Цены в массовом сегменте за год не изменились

Специалисты отдела аналитики подвели итоги 2018 года, подсчитав средние цены на новостройки в сегментах стандарт и комфорт.

<p>&nbsp;За год показатель комфорт-класса увеличился незначительно, всего на 4,2% до 163 тыс. руб./кв. м, на квартиры стандарт-класса цена практически не изменилась и составляет 110,7 тыс. руб./кв. м.</p> <p>Самая высокая цена в сегменте комфорт относится к СЗАО Москвы, сегодня она находится на уровне 185,3 тыс. руб./кв. м. В СВАО и САО средняя стоимость квартир в новостройках значительно ниже &ndash; 172,8 тыс. руб./кв. м и 167,8 тыс. руб./кв. м соответственно. Самое бюджетное предложение традиционно относится к Зеленограду, 117,0 тыс. руб./кв. м.</p> <p>&nbsp;</p> <p>В сегменте стандарт проекты представлены только в двух локациях. В ЮВАО показатель составляет 110,4 тыс. руб./кв. м. Традиционно дороже предложение в престижном ЗАО &ndash; 191,4 тыс. руб./кв. м.</p> <p>Средняя цена комфорт класса увеличивается в зависимости от стадии строительной готовности &ndash; самая низкая стоимость кв. м зафиксирована на начальном этапе и составляет 157,1 тыс. рублей, самая высокая цена на этапе возведения верхних этажей &ndash; 178,8 тыс. рублей. &nbsp;</p> <p>В сегменте стандарт самая высокая цена кв. м отмечена на этапе возведения средних этажей &ndash; 166,5 тыс. рублей, чуть ниже стоимость при выдаче РВЭ &ndash; 142,6 тыс. рублей. &nbsp;&nbsp;</p> <p>В сегментах стандарт и комфорт наибольшим спросом в конце года пользовались однокомнатные (42,4% от общего спроса) и двухкомнатные (37,7%) квартиры. Наиболее популярными стали лоты площадью до 40 кв. м и от 60 до 79,9 кв. м &ndash; 30,4% от общего объема сделок. Доля сделок с ипотекой[1] составила 50,1%.</p> <p><br /> <br />[1] По данным компании Est-a-Tet.</p>