В Москве продается 14,1 тыс. квартир бизнес-класса

В 2018 году объем предложения квартир бизнес-класса составил 43,4%.

<p>Специалисты отдела аналитики компании Est-a-Tet подсчитали, что в столичных новостройках бизнес-класса предлагается 217 корпусов в 85 проектах, в предложении представлено 14,1 тыс. квартир. За год объем предложения сегмента бизнес снизился на 3,8% до 1,07 млн кв. м.</p> <p>Основная часть квартир (86,4%) находится в рамках бюджета до 24,9 млн рублей. Наибольшая представленность у квартир стоимостью от 10 до 14,9 млн рублей, их доля составила 27,8%. При этом основной объем относится к площадям 50 &ndash; 59,9 кв. м и 80-89,9 кв. м (14% и 13,5% соответственно).</p> <p>Наибольший объем предложения относится к двухкомнатным (37,7%) и трехкомнатным квартирам (30,7%).</p> <p>Бизнес-класс сосредоточен в ЗАО &ndash; 24,2%.&nbsp; Значительно меньше новостроек в СЗАО (16,5%) и СВАО (14,8%).</p> <p>&nbsp;</p> <p>Квартиры в домах на завершающих стадиях строительства, внутренних и фасадных работах, составляют 32%. На дома, уже сданные в эксплуатацию, приходится 26,3%.</p>