Est-a-Tet реализовала свыше 70% предложения в мкрн. «Богородский»

С начала реализации компанией Est-a-Tet мкрн. «Богородский» в Щелково было реализовано 72,8% квартир от представленного в проекте объема предложения.

«Сейчас в микрорайоне «Богородский» действуют интересные условия приобретения квартир: скидки до 10%, беспроцентная рассрочка с первоначальным взносом от 20%, а также выгодные условия по ипотечному кредитованию — от 10,75% годовых в АО КБ «РосинтерБанк» с первоначальным взносом от 20%», — отмечает Владимир Моребис, директор Департамента проектов Est-a-Tet.

Наибольший объем продаж был зафиксирован в июле 2013 года — 3 800 кв. м. Среднемесячный объем продаж с начала реализации проекта составляет порядка 1 750 кв. м.

Микрорайон «Богородский» — это современный жилой комплекс комфорт-класса в 18 км от столицы, в городе Щелково. Территория застройки микрорайона составляет 30 га, общая площадь — 313 тыс. кв. м. Проектом предусмотрено строительство 14 многосекционных монолитно-кирпичных домов высотой от 9 до 18 этажей с облицовкой кирпичом. В мкрн. «Богородский» представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 30,9 до 81,9 кв. м по цене от 2,3 до 5,3 млн рублей. В микрорайоне уже действуют два детских сада «Филиппок» и «Карамелька» на 115 и 352 мест соответственно, построена общеобразовательная школа с лингвистическим отделением, современными лабораториями и собственным стадионом, которая приняла первых учеников в этом году, а также подземный паркинг на 146 машиномест, планируется возведение торгового центра, озеленение и организация детских площадок и зон для отдыха. На первых этажах домов разместятся инфраструктурные объекты: магазины, салоны красоты, фитнес-клубы, аптеки, отделения банков и т.д.

Наибольшим спросом в проекте пользовались однокомнатные квартиры — 45,4%, второе место по популярности занимали двухкомнатные квартиры — 41,8%, на трехкомнатные квартиры пришлось 12,8%.

Среди однокомнатных квартир наибольшим спросом пользовались квартиры в ценовом диапазоне от 2 до 2,5 млн рублей, среди двухкомнатных — от 3 до 3,5 млн рублей, среди трехкомнатных — от 4 до 4,5 млн рублей. Наиболее востребованными среди однокомнатных квартир были объекты площадью 38,1 и 30,45 кв. м, среди двухкомнатных — 48,8 и 59,1 кв. м.

Наибольшим спросом мкрн. «Богородский» пользовался среди жителей Московской области — 45,5% от общего объема спроса, на втором месте оказались жители других регионов России — 36,3%. 27,6% покупателей квартир в мкрн. «Богородский» привлекали заемные средства по ипотечным кредитам.

Объем предложения новостроек в Щелково на сегодняшний день составляет более 700 квартир. Средневзвешенная цена квадратного метра в локации находилась на уровне 64,2 тыс. рублей, средняя стоимость квартиры — порядка 3,6 млн рублей.