Более 50% реализованных квартир в мкрн. «Домашний» — «однушки»

С начала реализации компанией Est-a-Tet в IV квартале 2015 года мкрн. «Домашний» было реализовано порядка 12% квартир.

«Для покупателей в микрорайоне «Домашний» действует беспроцентная рассрочка до окончания строительства микрорайона, скидки до 4%, а также выгодные условия по ипотечному кредитованию — от 9,3% с первоначальным взносом 50% от Промсвязьбанка», — отмечает Владимир Моребис, директор Департамента проектов Est-a-Tet.

Максимальный объем продаж был зафиксирован в марте 2016 года — 3 300 кв. м. Среднемесячный объем продаж составляет порядка 1 100 кв. м.

Микрорайон «Домашний» — проект комплексного освоения территории на берегу Москвы-реки районе Марьино, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Марьино». В проекте представлены как монолитные дома средней этажности (6 и 9 этажей), так и башни высотой 22 и 32 этажа. В микрорайоне «Домашний» реализуются квартиры-студии площадью от 27 кв. м, а также одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры площадью от 36 до 102,4 кв. м. Архитектурная концепция проекта разработана компанией MLA+ (Нидерланды) — одним из наиболее авторитетных бюро в сфере градостроительства и архитектуры. В мкрн. «Домашний» предусмотрено облагораживание набережной парка 850-летия Москвы.

На основе анализа реализованных компанией Est-a-Tet квартир можно сделать вывод, что наибольшим спросом в мкрн. «Домашний» пользовались однокомнатные квартиры — 51%, второе место по популярности заняли двухкомнатные квартиры — 32%, на трехкомнатные квартиры пришлось 17%.

Наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры площадью 37,1 кв. м, среди двухкомнатных — 57,2 кв. м.

Среди однокомнатных квартир наибольшим спросом пользовались квартиры в ценовом диапазоне от 4 до 4,5 млн рублей, среди двухкомнатных — от 6 до 6,5 млн рублей, среди трехкомнатных — от 7,5 до 8 млн рублей.

Наиболее востребован мкрн. «Домашний» среди жителей Москвы — 69,2%. На втором месте покупатели из других регионов России — 20,3%. Доля ипотечных сделок в проекте составила 57,5%.

По состоянию на август текущего года объем предложения новостроек в районе Марьино, а также близлежащих районах Люблино и Печатники составляет более 1 300 квартир. Средняя стоимость квартиры в данной локации находится на уровне 5,5 млн рублей, средняя цена квадратного метра — 124,1 тыс. рублей.