Треть спроса в САО приходится на три проекта

Специалисты отдела аналитики компании Est-a-Tet первичный рынок САО Москвы, рассмотрели районы, а также объем предложения, спрос и цены на новостройки в них.

<p>С точки зрения экологии лучшим районом САО является Тимирязевский (3 из 4). Рейтинг основывается на оценке по критериям, включающим в себя в том числе и данные по озеленению территории, соседству с крупными лесопарковыми и лесными массивами, наличию промзон и крупных предприятий, наличию крупных источников негативного воздействия в соседних районах. Что касается насыщенности инфраструктурой, то лучшие показатели в САО принадлежат Хорошевскому району (в нем расположено наибольшее количество медицинских и развлекательных объектов).</p> <p>Самый большой объем предложения в САО представлен в Левобережном и Хорошевском районах &ndash; 67,6 и 67,3 тыс. кв. м соответственно. Чуть меньше в Беговом и Дмитровском районах &ndash; 63,8 и 63,5 тыс. кв. м. Самый маленький объем предложения находится в Савеловском районе &ndash; 8,3 тыс. кв. м.</p> <p>Самый высокий показатель средней цены отмечен в районе Аэропорт &ndash; 406,7 тыс. рублей за кв. м. Столь высокий уровень цен в районе связан с тем, что наибольший объем предложения сосредоточен в проекте &laquo;ВТБ Арена Парк&raquo; и представлен к реализации с уровнем средневзвешенной цены около 418 тыс. руб./кв. м. Самые доступные цены в Ховрино и Дмитровском районе &ndash; 154,4 тыс. руб./кв. м и 158,3 тыс. руб./кв. м.</p> <p>Наибольшее количество зарегистрированных ДДУ по итогам 2018 года зафиксировано в Дмитровском районе (19% от общего объема продаж в САО). Лидерами спроса являются ЖК &laquo;Селигер Сити&raquo; (в районе Западное Дегунино), &laquo;Фестиваль парк&raquo; (в Левобережном районе) и &laquo;Летний сад&raquo; (в Дмитровском районе). В этих проектах в 2018 году было зарегистрировано 29% от общего количества зарегистрированных в 2018 году ДДУ.</p>