Самым инфраструктурно «богатым» районом СВАО стал Отрадное

Специалисты отдела аналитики компанииEst-a-Tet проанализировали районы СВАО Москвы, выделив локации с наибольшим количеством инфраструктурных объектов, а также оценили объемы предложения и цены в новостройках.

<p>Самым инфраструктурно насыщенным стал район Отрадное &ndash; здесь зафиксированы не только самые высокие показатели, но и находится больше всего ДОУ и фитнес-клубов. При этом средние цены на новостройки здесь достаточно привлекательные &ndash; 165,5 тыс. руб./кв. м, средний бюджет предложения &ndash; 9,4 млн рублей.</p> <p>Алексеевский район занимает вторую позицию и является лидером по количеству медицинских центров в округе. Это один из самых дорогих районов СВАО &ndash; средняя цена кв. м находятся на уровне 239,2 тыс. рублей, бюджет предложения &ndash; 16,9 млн рублей. Здесь также зафиксирован самый высокий объем предложения &ndash;81,7 тыс. кв. м.</p> <p>Третье место занимает Бутырский район, в котором расположено большое количество магазинов, кафе и ресторанов. Объем предложения здесь значительный &ndash; 43, 1 тыс. кв. м, а цена кв. м составляет 184,3 тыс. рублей.</p> <p>Среди самых доступных проектов СВАО можно выделить апарт-комплекс Cleverland, расположенный в районе Марфино, &ndash; лот площадью 16 кв. м можно приобрести за 3,1 млн рублей. Также апартаменты стоимостью до 5 млн рублей можно купить в ЖК Nord, YESБотанический сад и ЖК &laquo;Легендарный квартал на Березовой Аллее&raquo; - цены в них варьируются от 2,3 млн рублей до 4 млн рублей. Бюджетную квартиру площадью 32,8 кв. м можно приобрести за 5,3 млн рублей в ЖК &laquo;Настроение&raquo;, расположенном в Ярославском районе.</p>