В ЖК «Царская площадь» реализовано свыше четверти объема предложения

С начала реализации компанией Est-a-Tet ЖК «Царская площадь» было реализовано порядка 26,2% квартир и апартаментов.

«Для покупателей в жилом комплексе «Царская площадь» действует ряд интересных предложений: скидка на квартиры 9% при стопроцентной оплате, ипотеке или рассрочке, специальная акция «Машиноместо в подарок» при покупке трехкомнатной квартиры из ограниченного пула, а также выгодные условия по ипотечному кредитованию — от 11,2% с первоначальным взносом 20% от Абсолют Банка», — отмечает Владимир Моребис, директор Департамента проектов Est-a-Tet.

Максимальный объем продаж был зафиксирован в марте 2016 года — 2 500 кв. м. Среднемесячный объем продаж составляет порядка 1 700 кв. м.

Жилой комплекс «Царская площадь» — новый проект бизнес-класса, расположенный в шаговой доступности от станции Московского метрополитена «Динамо». Комплекс состоит из четырёх корпусов переменной этажности — Екатерининский, Романовский, Петровский и Александровский. В ЖК «Царская площадь» реализуются студии, одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры и апартаменты площадью от 30,4 кв. м до 102,4 кв. м и стоимостью от 6,5 до 27,6 млн рублей. Архитектурная концепция проекта разработана архитектурным бюро SPEECH — одним из ведущих бюро в России.

На основе анализа реализованных компанией Est-a-Tet квартир можно сделать вывод, что наибольшим спросом в ЖК «Царская площадь» пользовались двухкомнатные объекты — 49%, второе место по популярности заняли однокомнатные — 40%, на трехкомнатные пришлось 11%.

Наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры и апартаменты площадью 35,3 кв. м, двухкомнатные — 70,3 кв. м, а также трехкомнатные площадью 100,8 кв. м.

Среди однокомнатных квартир и апартаментов наибольшим спросом пользовались квартиры в ценовом диапазоне до 6 млн рублей, среди двухкомнатных — от 12 до 14 млн рублей, среди трехкомнатных — до 20 млн рублей.

Наиболее востребован ЖК «Царская площадь» среди жителей Москвы — 74%. На втором месте покупатели из других регионов России — 16%. Доля ипотечных сделок в проекте составила 23%.

По состоянию на август текущего года объем предложения новостроек в районе Беговой составляет порядка 87,1 тыс. кв. м. Средняя стоимость лота в данной локации находится на уровне 22 млн рублей, средняя цена квадратного метра — 285,9 тыс. рублей.