За год в ВАО был зафиксирован почти 100% прирост ДДУ

Специалисты отдела аналитики компании Est-a-Tet подготовили рейтинг самых продаваемых округов «старой» Москвы, а также проанализировали средние цены на новостройки в них.

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Однозначным лидером 2018 года стал ЗАО, в котором было зарегистрировано 17% от общего количества ДДУ, годом ранее самый высокий показатель был у СВАО &ndash; 16%. Вторую позицию по итогам прошлого года занимает ЮВАО с долей 16,3%, на третьем месте САО &ndash; 14,4%.</p> <p>&laquo;Интересно отметить, прирост за год по количеству зарегистрированных ДДУ в ЗАО составил 71%, более высокие показатели зафиксированы только в ВАО (+93%), - комментирует Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга. &ndash;Подобный прирост связан как с существенным объемом сделок в проектах LevelАмурская и &laquo;Преображение&raquo;, а также с тем, что локация не является сильно насыщенной предложением на первичном рынке&raquo;.</p> <p>За год тройка самых дорогих районов в массовом сегменте осталась прежней, однако цены существенно изменились. В СЗАО с 217,1 тыс. руб./кв. м произошло повышение до 223,1 тыс. руб./кв. м. Стоимость кв. м в САО в 2017 году составляла 235,9 тыс. рублей, в 2018 опустилась до 230, 2 тыс. рублей. В ЦАО цены выросли с 396,3 тыс. руб./кв. м до 435,3 тыс. руб./кв. м.</p> <p>&laquo;Степень зависимости между уровнем цен и уровнем спроса зачастую переоценивается, - отмечает Роман Родионцев. - Так, например, на западе, северо-западе и севере, несмотря на более высокий уровень цен, в 2018 году было заключено почти на 20% больше ДДУ, чем на юге, юго-востоке и востоке&raquo;.</p>