Всего в 7 столичных проектах предлагаются многокомнатные квартиры

Многокомнатные квартиры – привычная роскошь для элитных комплексов, но есть ли такое предложение в проектах, ориентированных на массовый сегмент?

<p>Специалисты отдела аналитики компании Est-a-Tetподсчитали, что в общей структуре предложения массового сегмента доля многокомнатных квартир составляет лишь 0,2%, при том, что студии, одно- и двухкомнатные квартиры занимают около 80% рынка. Всего в 7 проектах массового сегмента столицы реализуются такие квартиры. Разница в цене кв. м между многокомнатными и однокомнатными квартирами может доходить до 30%.&nbsp;</p> <p>Существенная доля многокомнатных квартир находится в реализации в жилом комплексе &laquo;Город на реке Тушино-2018&raquo; - 6,9% от общего количества квартир в продаже.Это пятикомнатные квартиры с большой кухней-гостиной и окнами три 3 стороны света - их площадь достигает 141,9 кв. м, а стоимость варьируется от 22,1 до 29,5 млн рублей.</p> <p>В ЖК &laquo;Ты И Я&raquo; данный формат квартир занимает 5,5%, однако площади здесь самые &laquo;маленькие&raquo; - от 113,8 до 114,1 кв. м, бюджет достигает 16,3 млн рублей.</p> <p>В ЖК WelltonTowers доля многокомнатных квартир составляет 4%, площади лотов варьируются от 119,7 до 121,8 кв. м, а стоимость начинается от 26,6 млн рублей. В МФК &laquo;Савеловский Сити&raquo; предлагаемые площади еще больше &ndash; от 185,1 кв. м до 189,2 кв. м, а цены &ndash; от 38,6-39,4 млн рублей.</p>