Реализация микрорайона «Бутовские аллеи» почти завершена

С начала реализации компанией Est-a-Tet мкрн. «Бутовские аллеи» было реализовано почти 95% квартир от представленного в проекте объема предложения.

«В проекте действует ипотека с государственной поддержкой от банка «Возрождение» с процентной ставкой от 11,4% годовых и первоначальным взносом от 20%», — отмечает Алексей Артошин, заместитель генерального директора по маркетингу и PR Est-a-Tet.

Наибольший объем продаж был зафиксирован в октябре 2012 года — 5 500 кв. м. Среднемесячный объем продаж с начала реализации проекта составляет 2 500 кв. м.

Микрорайон «Бутовские аллеи» — это малоэтажный проект в Южном Бутово, в 15 минутах ходьбы от станции метро «Бунинская Аллея» и Бутовского лесопарка. Микрорайон состоит из двадцати девяти трехэтажных монолитно-кирпичных домов, разделенных на два квартала. В мкрн. «Бутовские аллеи» запланировано размещение кафе, магазинов и паркингов, а также благоустройство придомовой территории — озеленение, высадка цветников, установка детских площадок. В микрорайоне представлены одно, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 33 до 80,5 кв. м по цене от 4,2 до 10,2 млн рублей. Микрорайон полностью сдан в эксплуатацию.

На основе анализа реализованных компанией Est-a-Tet квартир можно сделать вывод, что наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры — 60%, второе место по популярности занимают двухкомнатные — 33%, трёхкомнатные — 7%.

Среди предложения по однокомнатным квартирам наибольшим спросом пользовались квартиры стоимостью от 3 до 4 млн рублей, среди двухкомнатных — от 5 до 6 млн рублей, среди трехкомнатных — от 8 до 9 млн рублей.

Наиболее востребованы были однокомнатные квартиры площадью 36 кв. м, среди двухкомнатных квартир — площадью 50,5 кв. м.

Наибольшим спросом данный объект пользуется среди жителей Москвы — 69,6% от общего количества покупателей жители Москвы. 17% покупателей привлекали средства по ипотечным программам.