Est-a-Tet реализовала в ЖК «Город на реке Тушино-2018» 60% предложения

С начала реализации ЖК «Город на реке Тушино-2018» компания Est-a-Tet реализовала на ко-эксклюзивной основе 58% квартир.

«12 сентября в ЖК «Город на реке Тушино-2018» пройдет плановое повышение цен на квартиры и машиноместа в квартале №1 и №2 в связи с высокими темпами строительства проекта. В комплексе действуют постоянные скидки до 3% в зависимости от комнатности квартиры и корпуса, а также беспроцентная рассрочка с максимальным сроком до окончания строительства», — отмечает Алексей Артошин, заместитель генерального директора по маркетингу и PR Est-a-Tet.

Жилой комплекс «Город на реке Тушино-2018» — масштабный проект Москвы по комплексному освоению территории Тушинского аэрополя. Комплекс расположен в уникальной природной зоне на берегу Москвы-реки, в 10 км от центра столицы. В проекте предлагаются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры от 39,6 до 100,3 кв. м в экологически чистом районе Москвы. Жилой комплекс спроектирован как «город в городе». На площади более 160 га будут возведены жилые кварталы с полностью самодостаточной инфраструктурой. В шаговой доступности разместятся магазины, социальные и общественно-деловые объекты. Рекреационные зоны займут не меньше трети территории «Город на реке Тушино-2018». Соседство живописных ландшафтов и современной архитектуры, жилых кварталов и многофункциональных спортивных объектов сформирует новое городское пространство, которое не имеет аналогов в столице.

На основе анализа реализованных компанией Est-a-Tet квартир можно сделать вывод, что наибольшим спросом в комплексе пользовались двухкомнатные квартиры — 42%, второе место по популярности заняли однокомнатные квартиры — 39%, на трехкомнатные квартиры пришлось 19%.

Среди предложений однокомнатных квартир наибольшим спросом пользовались лоты стоимостью от 6 до 7 млн рублей, среди двухкомнатных — от 10 до 11 млн рублей, среди трехкомнатных — от 13 до 14 млн рублей.

Наиболее востребованы в ЖК «Город на реке Тушино-2018» были двухкомнатные квартиры площадью 68,3 кв. м, однокомнатные площадью 39,6 и 39,7 кв. м.

Объем предложения новостроек конкурентного окружения на территории СЗАО и САО составляет порядка 9 400 квартир и апартаментов. Средняя стоимость квартиры в локации составляет 15,6 млн рублей, средняя цена квадратного метра находится на уровне 241 тыс. рублей.

Наибольшим спросом ЖК «Город на реке Тушино-2018» пользовался среди жителей Москвы — 59%. 39% покупателей привлекали средства по ипотечным программам.