Est-a-Tet реализовала более 50% объема предложения в мкрн. 9 в Реутове

С начала реализации компанией Est-a-Tet микрорайона 9 в городе Реутов было реализовано 57,5% квартир от представленного в проекте объема предложения.

«На сегодняшний день дом построен и сдан в эксплуатацию, идет заселение. В микрорайоне действует ряд интересных предложений для покупателей: скидки до 5%, а также ипотека под 13,5% годовых с первоначальным взносом от 20% от банка «Возрождение», — отмечает Алексей Артошин, заместитель генерального директора Est-a-Tet.

Наибольший объем продаж был зафиксирован в ноябре 2014 года — 2 000 кв. м.

Микрорайон 9 — это готовый монолитно-кирпичный дом, расположенный рядом с городским парком города Реутов на Юбилейном проспекте. К продаже предлагаются одно- и трехкомнатные квартиры площадью от 63,1 кв. м до 133,3 кв. м и стоимостью от 7,7 до 12,6 млн рублей. В квартирах, расположенных на верхних этажах, предусмотрено панорамное остекление лоджий. Проектом предусмотрено благоустройство придомовой территории: цветники, клумбы, детские и спортивные площадки, в зоне пешей доступности расположена площадка для выгула собак.

На основе анализа, реализованного компанией Est-a-Tet предложения в микрорайоне 9 можно сделать вывод, что наибольшим спросом в проекте пользовались однокомнатные квартиры — 48,5%, второе место по популярности занимали двухкомнатные — 27,7%, на трехкомнатные квартиры пришлось 23,8%.

Среди однокомнатных квартир наибольшим спросом пользовались объекты в ценовом диапазоне от 6 до 6,5 млн рублей, среди двухкомнатных — до 8,5 млн рублей и от 8,5 до 9 млн рублей, среди трехкомнатных — от 11,5 до 12 млн рублей.

Наиболее востребованными среди однокомнатных квартир были объекты площадью 59,8 кв. м, среди двухкомнатных — 90,5 кв. м.

Наибольшим спросом мкрн. 9 пользуется среди жителей Москвы — 55%. Доля покупателей, воспользовавшихся ипотекой, составила 26%. Средний возраст покупателя — 43 года.

Объем предложения новостроек в городе Реутов на сегодняшний день составляет порядка 1 550 квартир. Средневзвешенная цена квадратного метра в локации находится на уровне 87,1 тыс. рублей, средний бюджет предложения — 6,7 млн рублей.