Est-a-Tet: покупатели предпочитают «двушки»

С начала реализации компанией Est-a-Tet мкрн. 6А в городе Реутов было реализовано 17% квартир от представленного в проекте объема предложения.

«На сегодняшний день в микрорайоне началась выдача ключей покупателям квартир в 9 корпусе. В проекте действует ряд интересных предложений для покупателей: скидка 5% при стопроцентной оплате, а также ипотека под 11,4% годовых с первоначальным взносом от 20% от банка «Возрождение», — отмечает Алексей Артошин, заместитель генерального директора Est-a-Tet.

Наибольший объем продаж был зафиксирован в августе 2016 года — 1 900 кв. м.

Жилой микрорайон 6А в городе Реутов — это современный проект расположенный в северной части города. Все дома в микрорайоне возводятся по монолитно-каркасной технологии. К продаже предлагаются одно, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 50,1 кв. м до 150,9 кв. м стоимостью от 4,3 до 10,9 млн рублей. Проект выполнен в едином архитектурном стиле, строящиеся корпуса находятся на высокой стадии строительной готовности.

На основе анализа, реализованного компанией Est-a-Tet предложения в микрорайоне 6А, можно сделать вывод, что наибольшим спросом в проекте пользовались двухкомнатные квартиры — 49%, второе место по популярности занимали однокомнатные — 38%, на трехкомнатные квартиры пришлось 13%.

Среди однокомнатных квартир наибольшим спросом пользовались объекты в ценовом диапазоне от 4,5 до 5,5 млн рублей, среди двухкомнатных — от 6 до 6,5 млн рублей, среди трехкомнатных — более 9 млн рублей. Наиболее востребованными среди однокомнатных квартир были объекты площадью 62,2 кв. м и 66,35 кв. м, среди двухкомнатных — 87,6 кв. м, среди трехкомнатных — 130 и 136,1 кв. м.

Наибольшим спросом мкрн. 6А пользуется среди жителей Москвы — 52%. Доля покупателей, воспользовавшихся ипотекой, составила 45%. Средний возраст покупателя — 38 лет.

Объем предложения новостроек в городе Реутов на сегодняшний день составляет порядка 2 700 квартир или 212,3 тыс. кв. м. Средневзвешенная цена квадратного метра в локации находится на уровне 84,6 тыс. рублей, средний бюджет предложения — 6,5 млн рублей.