В ЖК I’M реализовано более 20% предложения квартир и апартаментов

С начала продаж ЖК I’M, расположенного в ЦАО Москвы, компания Est-a-Tet реализовала на ко-эксклюзивной основе 22,6% квартир и апартаментов в проекте.

«На сегодняшний день на объекте действует ряд интересных предложений для покупателей: старт продаж машиномест, а также ипотека от 11 % и первоначальным взносом от 20% от Промсвязьбанка», — комментирует Алексей Артошин, заместитель генерального директора Est-a-Tet.

Клубный квартал премиум-класса I’M расположен в одном из престижных районов столицы Замоскворечье, в непосредственной близости от делового кластера, включающего бизнес-центры класса A, международные гостиницы и офисы крупных российских и зарубежных компаний. Проект отличается удачным расположением — между Садовым кольцом и одним из крупнейших транспортно-пересадочных узлов — Павелецким вокзалом, от которого за 40 минут на аэроэкспрессе можно добраться до международного аэропорта Домодедово.

Архитектурная концепция проекта была разработана архитектурным бюро DAVID WALKER Architects Ltd в содружестве с компанией MLA+. Проектом предусмотрено строительство двух малоэтажных домов от 6 до 7 этажей. На территории комплекса предусмотрены спортивные и детские площадки, беговые дорожки, фонтаны, места для отдыха будущих жильцов, лаунж-кафе, SPA-центр, wellness-центр, ресторан, детский центр развития на 45 детей, coworking-зона, отделения банков, медицинский центр, магазин эко-продуктов, а также двухуровневый подземный паркинг на 200 машиномест, и наземная гостевая парковка на 25 автомобилей. Покупателям предлагаются квартиры и апартаменты площадью от 37,5 до 141,2 кв. м стоимостью от 12,1 до 57,5 млн рублей.

На основе анализа реализованных компанией Est-a-Tet квартир и апартаментов можно сделать вывод, что наибольшим спросом в проекте пользовались однокомнатные объекты — 55,8%, второе место по популярности занимали двухкомнатные — 30,2%, на трехкомнатные пришлось 9,3%. Наименьшим спросом пользовались четырехкомнатные объекты — 4,7%.

Среди однокомнатных квартир и апартаментов наиболее востребованы были объекты в ценовом диапазоне до 12 млн рублей, среди двухкомнатных — до 18 млн рублей, среди трехкомнатных — 33-34 млн рублей. Наибольшим спросом пользовались однокомнатные объекты площадью 37,2 кв. м.

Наиболее востребован ЖК I’M был среди москвичей — 43% от общего количества покупателей. 9% покупателей привлекали средства по ипотечным программам.

По состоянию на октябрь 2016 года объем предложения новостроек в Замоскворечье составил 29,4 тыс. кв. м или порядка 330 квартир и апартаментов. Средняя стоимость объекта в данной локации 40,4 млн рублей, средняя цена квадратного метра — 453,8 тыс. рублей.