В Новой Москве реализуется 12 готовых новостроек

Специалисты Est-a-Tet подготовили обзор новостроек Новой Москвы на расстоянии до 10 км от МКАД

«По нашим оценкам, порядка 45% покупателей от общего числа клиентов интересуются покупкой жилья в домах на завершающей стадии строительства. Люди хотят покупать готовые объекты, чтобы максимально обезопасить себя от риска недостроя в сложной экономической ситуации. Для покупателей, заинтересованных в скорейшем заселении и получении московской прописки, на первичном рынке Новой Москвы представлен широкий выбор новостроек на завершающих стадиях строительства, в том числе сданных или планируемых к сдаче в эксплуатацию уже в этом году», – рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

С начала года интерес к новостройкам на завещающей стадии строительной готовности только нарастает, что и понятно – в неопределенной экономической ситуации люди стараются приобретать наименее рисковые активы. Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор новостроек Новой Москвы на расстоянии до 10 км от МКАД, в составе которых представлены корпуса на завершающей стадии строительства (начиная от монтажа верхних этажей). Объем такого предложения составляет более 138 тыс. кв. м в 12 проектах, а средневзвешенная цена – порядка 117 тыс. руб./кв. м, средний бюджет покупки находится на уровне 7,5 млн рублей.

Большинство проектов в Новой Москве с почти готовыми домами относится к комфорт-классу – 9 проектов, еще 2 проекта представлены в экономклассе (ЖК «Новое Бутово и «Первый Московский. Город Парк») и один – в бизнес-классе (ЖК «Дубровка»). При этом только один проект реализуется в формате малоэтажной застройки (мкрн. «Бутовские аллеи»), есть еще 2 проекта средней этажности (ЖК «Дубровка» и ЖК «Рассказово»). Территориально большая часть проектов с корпусами на завершающей стадии строительства реализуется в районе Сосенское – 4 проекта, еще по 2 проекта в деревне Рассказовка, в городе Щербинка и в поселке Коммунарка. Большая часть (11 проектов) относится к комплексному освоению территории и имеет в своем составе дома на разных стадиях строительной готовности, в том числе и на начальной.

Самое бюджетное предложение среди проектов с почти готовыми корпусами представлено к ЖК «Прима Парк» в Щербинке. В корпусе, где уже ведется остекление фасадов, можно приобрести студию площадью 26 кв. м за 2,9 млн рублей.

Самое дорогостоящее предложение реализуется в сданном в эксплуатацию проекте бизнес-класса «Дубровка» – это трехкомнатная квартира площадью 175,8 кв. м за 37,2 млн руб.

Диапазон цен на однокомнатные квартиры в домах на завершающей стадии строительства колеблется от 2,9 до 19,7 млн рублей, на двухкомнатные – от 4,7 до 28,3 млн рублей, на трехкомнатные – от 6,2 до 37,2 млн рублей.

№ п/п

Объект, адрес

ГК

Состояние

Тип

Площадь, Min/Max, кв. м

Цена, Min/Max, тыс. руб./кв. м

Стоимость, Min/Max, млн руб.

ЖК «Прима-Парк» НАО, Щербинка, мкр. Прима – Парк, корп. 8,11,15,19

4 кв. 2015