Est-a-Tet: релизовано более 50% предложения в ЖК «Заречная Слобода»

С начала реализации компанией Est-a-Tet ЖК «Заречная Слобода» в Ивантеевке было реализовано 50,2% от представленного в проекте объема

<blockquote>«На сегодняшний день жилой комплекс «Заречная Слобода» находится на завершающей стадии строительства – ведется активное возведение последнего 120го корпуса. В ЖК полностью сформирована социально-бытовая инфраструктура. В проекте действует ряд акций и специальных условий приобретения – ипотека 7% от Связь-Банка, скидки от 4,5 до 5% (при 100 % оплате, одобренной ипотеке и рассрочке), беспроцентная рассрочка с первоначальным взносом от 20%», – отмечает Владимир Моребис, директор Департамента проектов Est-a-Tet. </blockquote><p>С начала реализации инвестиционно-риэлторской компанией <span lang="EN-US">Est</span>-<span lang="EN-US">a</span>-<span lang="EN-US">Tet</span> &amp;ndash; лидером продаж новостроек в Московском регионе &amp;ndash; в <span lang="EN-US">III</span> квартале 2011 года жилого комплекса &amp;laquo;Заречная Слобода&amp;raquo; в Ивантеевке, было реализовано 50,2% от представленного в проекте объема. Наибольшие продажи были зафиксированы в июле 2013 года &amp;ndash; объем продаж в данный период составлял около 2&amp;nbsp;000 кв. м. Среднемесячный объем продаж с начала реализации проекта составляет около 700 кв. м.</p> <p>Жилой комплекс &amp;laquo;Заречная Слобода&amp;raquo; &amp;ndash; это девять монолитно-кирпичных домов переменной этажности, возводимых по&amp;nbsp;индивидуальному проекту. В&amp;nbsp;настоящее время все дома заселены, кроме последнего строящегося корпуса №12. В проекте представлены одно-, двух- &amp;nbsp;и трехкомнатные квартиры площадью от 30,08 до 80,07&amp;nbsp;кв. м. Уже сейчас жители комплекса &amp;laquo;Заречная Слобода&amp;raquo; могут пользоваться всей необходимой для проживания инфраструктурой. В&amp;nbsp;проекте построен детский сад на&amp;nbsp;220&amp;nbsp;детей, а&amp;nbsp;на&amp;nbsp;первых этажах домов находятся продуктовые магазины, аптечные пункты, отделения банков, салоны красоты и&amp;nbsp;т.д. Территория комплекса &amp;laquo;Заречная Слобода&amp;raquo; благоустроена: размещены детские площадки, проведено озеленение, построены проезды для автомобилей, тротуары и&amp;nbsp;дорожки. При этом жилой комплекс находится в&amp;nbsp;тихом и&amp;nbsp;уютном месте рядом с&amp;nbsp;лесопарковой зоной. Квартиры в ЖК &amp;laquo;Заречная Слобода&amp;raquo; можно купить как с отделкой &amp;laquo;под чистовую&amp;raquo;, так и без отделки.</p> <p>Жилой комплекс &amp;laquo;Заречная Слобода&amp;raquo; имеет удобное местоположение и с точки зрения транспортной доступности. Проект расположен в&amp;nbsp;3-х минутах ходьбы от&amp;nbsp;остановки общественного транспорта, откуда жители комплекса за&amp;nbsp;7-10 минут могут добраться до&amp;nbsp;центра Ивантеевки, за&amp;nbsp;20&amp;nbsp;минут &amp;ndash; до&amp;nbsp;соседних городов Пушкино и&amp;nbsp;Щелково. До&amp;nbsp;Москвы можно доехать на&amp;nbsp;автомобиле по&amp;nbsp;Ярославскому шоссе, после завершения реконструкции которого, время в&amp;nbsp;пути до&amp;nbsp;МКАД составит не&amp;nbsp;более получаса. В&amp;nbsp;15&amp;nbsp;минутах ходьбы от&amp;nbsp;комплекса расположена ж/д станция &amp;laquo;Ивантеевка&amp;raquo;, от&amp;nbsp;которой за&amp;nbsp;час можно добраться до&amp;nbsp;Ярославского вокзала. Электрички от&amp;nbsp;Ивантеевки курсируют с&amp;nbsp;периодичностью 15-20&amp;nbsp;минут.</p> <p>В ЖК &amp;laquo;Заречная Слобода&amp;raquo; наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры &amp;ndash; 67,3% от общего объема спроса, второе место по популярности занимали двухкомнатные квартиры &amp;ndash; 24,5%, на трехкомнатные квартиры пришлось 8,2%.</p> <p>Среди однокомнатных квартир наиболее востребованы были квартиры в ценовом диапазоне от 2 до 2,5 млн рублей, среди двухкомнатных &amp;ndash; от 3 до 3,5 млн рублей, среди трехкомнатных &amp;ndash; от 4 до 4,5 млн рублей. Среди однокомнатных квартир самими популярными были квартиры площадью 31,2 и 31,3 кв. м, а также квартиры площадью 43,4 &amp;ndash; 43,6 кв. м.&amp;nbsp;<span style="text-align: justify; text-indent: 35.4pt;">Наибольшим спросом ЖК &amp;laquo;Заречная Слобода&amp;raquo; пользовался среди жителей Московской области &amp;ndash; 47,8%, на втором месте были </span><span style="text-align: justify; text-indent: 35.4pt;">жители других регионов России &amp;ndash; 28%.</span></p> <p>39,2% покупателей квартиры в ЖК &amp;laquo;Заречная Слобода&amp;raquo; привлекали заемные средства по ипотечным кредитам.&amp;nbsp;<span style="text-indent: 17.4pt;">Средний возраст покупателя в ЖК &amp;laquo;Заречная Слобода&amp;raquo; составил 37 лет.&amp;nbsp;</span><span style="text-indent: 35.4pt;">По состоянию на сентябрь объем предложения новостроек в Ивантеевке составляет порядка 600 квартир.</span><span style="text-indent: 35.4pt;">&amp;nbsp; </span><span style="text-indent: 35.4pt;">Средняя стоимость квартиры составляет порядка 3,6 млн руб., средняя цена квадратного метра &amp;ndash; на уровне 61,5 тыс. рублей.</span></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 6pt; text-align: justify; text-indent: 35.4pt;">&amp;nbsp;</p>