Est-a-Tet: релизовано более 50% предложения в ЖК «Заречная Слобода»

С начала реализации компанией Est-a-Tet ЖК «Заречная Слобода» в Ивантеевке было реализовано 50,2% от представленного в проекте объема

<blockquote>«На сегодняшний день жилой комплекс «Заречная Слобода» находится на завершающей стадии строительства – ведется активное возведение последнего 120го корпуса. В ЖК полностью сформирована социально-бытовая инфраструктура. В проекте действует ряд акций и специальных условий приобретения – ипотека 7% от Связь-Банка, скидки от 4,5 до 5% (при 100 % оплате, одобренной ипотеке и рассрочке), беспроцентная рассрочка с первоначальным взносом от 20%», – отмечает Владимир Моребис, директор Департамента проектов Est-a-Tet. </blockquote><p>С начала реализации инвестиционно-риэлторской компанией <span lang="EN-US">Est</span>-<span lang="EN-US">a</span>-<span lang="EN-US">Tet</span> &ndash; лидером продаж новостроек в Московском регионе &ndash; в <span lang="EN-US">III</span> квартале 2011 года жилого комплекса &laquo;Заречная Слобода&raquo; в Ивантеевке, было реализовано 50,2% от представленного в проекте объема. Наибольшие продажи были зафиксированы в июле 2013 года &ndash; объем продаж в данный период составлял около 2&nbsp;000 кв. м. Среднемесячный объем продаж с начала реализации проекта составляет около 700 кв. м.</p> <p>Жилой комплекс &laquo;Заречная Слобода&raquo; &ndash; это девять монолитно-кирпичных домов переменной этажности, возводимых по&nbsp;индивидуальному проекту. В&nbsp;настоящее время все дома заселены, кроме последнего строящегося корпуса №12. В проекте представлены одно-, двух- &nbsp;и трехкомнатные квартиры площадью от 30,08 до 80,07&nbsp;кв. м. Уже сейчас жители комплекса &laquo;Заречная Слобода&raquo; могут пользоваться всей необходимой для проживания инфраструктурой. В&nbsp;проекте построен детский сад на&nbsp;220&nbsp;детей, а&nbsp;на&nbsp;первых этажах домов находятся продуктовые магазины, аптечные пункты, отделения банков, салоны красоты и&nbsp;т.д. Территория комплекса &laquo;Заречная Слобода&raquo; благоустроена: размещены детские площадки, проведено озеленение, построены проезды для автомобилей, тротуары и&nbsp;дорожки. При этом жилой комплекс находится в&nbsp;тихом и&nbsp;уютном месте рядом с&nbsp;лесопарковой зоной. Квартиры в ЖК &laquo;Заречная Слобода&raquo; можно купить как с отделкой &laquo;под чистовую&raquo;, так и без отделки.</p> <p>Жилой комплекс &laquo;Заречная Слобода&raquo; имеет удобное местоположение и с точки зрения транспортной доступности. Проект расположен в&nbsp;3-х минутах ходьбы от&nbsp;остановки общественного транспорта, откуда жители комплекса за&nbsp;7-10 минут могут добраться до&nbsp;центра Ивантеевки, за&nbsp;20&nbsp;минут &ndash; до&nbsp;соседних городов Пушкино и&nbsp;Щелково. До&nbsp;Москвы можно доехать на&nbsp;автомобиле по&nbsp;Ярославскому шоссе, после завершения реконструкции которого, время в&nbsp;пути до&nbsp;МКАД составит не&nbsp;более получаса. В&nbsp;15&nbsp;минутах ходьбы от&nbsp;комплекса расположена ж/д станция &laquo;Ивантеевка&raquo;, от&nbsp;которой за&nbsp;час можно добраться до&nbsp;Ярославского вокзала. Электрички от&nbsp;Ивантеевки курсируют с&nbsp;периодичностью 15-20&nbsp;минут.</p> <p>В ЖК &laquo;Заречная Слобода&raquo; наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры &ndash; 67,3% от общего объема спроса, второе место по популярности занимали двухкомнатные квартиры &ndash; 24,5%, на трехкомнатные квартиры пришлось 8,2%.</p> <p>Среди однокомнатных квартир наиболее востребованы были квартиры в ценовом диапазоне от 2 до 2,5 млн рублей, среди двухкомнатных &ndash; от 3 до 3,5 млн рублей, среди трехкомнатных &ndash; от 4 до 4,5 млн рублей. Среди однокомнатных квартир самими популярными были квартиры площадью 31,2 и 31,3 кв. м, а также квартиры площадью 43,4 &ndash; 43,6 кв. м.&nbsp;<span style="text-align: justify; text-indent: 35.4pt;">Наибольшим спросом ЖК &laquo;Заречная Слобода&raquo; пользовался среди жителей Московской области &ndash; 47,8%, на втором месте были </span><span style="text-align: justify; text-indent: 35.4pt;">жители других регионов России &ndash; 28%.</span></p> <p>39,2% покупателей квартиры в ЖК &laquo;Заречная Слобода&raquo; привлекали заемные средства по ипотечным кредитам.&nbsp;<span style="text-indent: 17.4pt;">Средний возраст покупателя в ЖК &laquo;Заречная Слобода&raquo; составил 37 лет.&nbsp;</span><span style="text-indent: 35.4pt;">По состоянию на сентябрь объем предложения новостроек в Ивантеевке составляет порядка 600 квартир.</span><span style="text-indent: 35.4pt;">&nbsp; </span><span style="text-indent: 35.4pt;">Средняя стоимость квартиры составляет порядка 3,6 млн руб., средняя цена квадратного метра &ndash; на уровне 61,5 тыс. рублей.</span></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 6pt; text-align: justify; text-indent: 35.4pt;">&nbsp;</p>