Est-a-Tet: до конца года застройщики выведут на столичный рынок 8 новых проектов

Специалисты аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet — лидера продаж новостроек в Московском регионе — подготовили обзор новых проектов в «старых» границах Москвы, которые готовятся к выходу на рынок до конца 2015 года.

<blockquote>«Последние четыре месяца 2015 года «обещают» стать щедрыми на новые проекты, особенно в рамках реконструкции и реновации бывших промышленных зон. Заданный властями курс на освоение «ржавого пояса» начинает постепенно претворяться в жизнь. При этом застройщики планируют развивать территории не только вокруг ТТК, но и интересные площадки за пределами МКАД», — рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.</blockquote><p>В планах застройщиков вывести на рынок как минимум 8 проектов, в составе которых запланировано возведение порядка 3,4 млн кв. м жилой площади.</p> <ol> <li>ЖК &amp;laquo;Символ&amp;raquo;Одним из самых масштабных проектов уходящего года может стать жилой комплекс &amp;laquo;Символ&amp;raquo; деволоперской компании &amp;laquo;ДОНСТРОЙ&amp;raquo;.&amp;nbsp;Проект будет возводиться в рамках реконструкции территории завода &amp;laquo;Серп и Молот&amp;raquo;. ЖК &amp;laquo;Символ&amp;raquo; как проект комплексного освоения территории, помимо возведения всей инфраструктуры, будет отличаться большой площадью озеленения: ключевым элементом комплекса станет центральный публичный парк. В целом в рамках проекта планируется строительство более 1,5 млн кв. м недвижимости, из них порядка 857 тыс. кв. м &amp;mdash; это жилые площади. Учитывая портфель проектов компании &amp;laquo;ДОНСТРОЙ&amp;raquo;, ЖК &amp;laquo;Символ&amp;raquo;, скорее всего, будет относиться к высокому ценовому сегменту, как минимум к бизнес-классу. При этом за счет удачного местоположения и стартовой цены, проект может &amp;laquo;оттянуть&amp;raquo; часть спроса из премиум-класса.</li> <li>ЖК &amp;laquo;Суббота&amp;raquo;До конца этого года компания &amp;laquo;ДОНСТРОЙ&amp;raquo; готовит к выходу еще один проект &amp;mdash; это жилой комплекс премиум-класса &amp;laquo;Суббота&amp;raquo; в районе станции метро &amp;laquo;Белорусская&amp;raquo;.&amp;nbsp;В рамках проекта запланировано возведение порядка 58 тыс. кв. м жилья.</li> <li>&amp;laquo;ЗИЛАРТ&amp;raquo;Пополнить ряд проектов в рамках реновации промзон до конца года может проект застройки территории завода &amp;laquo;ЗиЛ&amp;raquo; от застройщика &amp;laquo;Группа ЛСР&amp;raquo;.&amp;nbsp;В комплексе &amp;laquo;ЗИЛАРТ&amp;raquo; запланировано возведение порядка 900 тыс. кв. м недвижимости. Жилой комплекс будет состоять из девятиэтажных зданий башенного типа с апартаментами.</li> <li>ЖК &amp;laquo;Взлет&amp;raquo;&amp;laquo;Группа ЛСР&amp;raquo; до конца года может вывести в реализацию и начать строительство еще одного проекта реновации промзон &amp;mdash; ЖК &amp;laquo;Взлет&amp;raquo; на территории бывшей промышленной зоны НПО &amp;laquo;Взлет&amp;raquo; в районе Солнцево.&amp;nbsp;Жилой комплекс будет относиться к комфорт &amp;mdash; и бизнес-классу, в его составе планируется строительство более 350 тыс. кв. м жилья, при этом будут возводиться как панельные, так и монолитные дома.</li> <li>Мкрн. &amp;laquo;Мегаполис&amp;raquo;Декабрь 2015 года обещает ознаменоваться выходом масштабного проекта &amp;mdash; мкрн.&amp;nbsp;&amp;laquo;Мегаполис&amp;raquo;, который находится за МКАД по соседству с Салтыковским лесопарком. В составе микрорайона планируется возведение более 650 тыс. кв. м жилья Застройщиком проекта выступает ОАО &amp;laquo;Косинское&amp;raquo;, девелопером &amp;mdash; ЗАО &amp;laquo;Пересвет-Инвест&amp;raquo;.</li> <li>МФК &amp;laquo;Японский квартал&amp;raquo;ГК &amp;laquo;МОРТОН&amp;raquo; до конца года может вывести на рынок еще один масштабный проект &amp;mdash; МФК &amp;laquo;Японский квартал&amp;raquo;.&amp;nbsp;Комплекс планируется возвести в Мякининской пойме на участке площадью 28 га, общая жилая площадь проекта составит порядка 300 тыс. кв. м.</li> <li>ЖК &amp;laquo;Пресня Сити&amp;raquo;MR Group готовит к выходу до конца года новый комплекс бизнес-класса &amp;laquo;Пресня Сити&amp;raquo;, расположенный на Ходынской улице, д. 2, в пешей доступности до станций метро &amp;laquo;Улица 1905 года&amp;raquo; и &amp;laquo;Белорусская&amp;raquo;.&amp;nbsp;В рамках проекта &amp;laquo;Пресня Сити&amp;raquo; на участке площадью 1,6 га запроектировано к 2018 году возведение 140 тыс. кв. м жилья.</li> <li>МФК &amp;laquo;Царская площадь&amp;raquo;В 2015 году MR Group планирует вывести на рынок еще один масштабный проект &amp;mdash; МФК &amp;laquo;Царская площадь&amp;raquo; на Ленинградском проспекте, д. 31, рядом со станицей метро &amp;laquo;Динамо&amp;raquo;.</li> </ol> <p>В проекте запланировано строительство более 155 тыс. кв. м недвижимости в формате квартир и апартаментов.</p>