Est-a-Tet: до конца года застройщики выведут на столичный рынок 8 новых проектов

Специалисты аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet — лидера продаж новостроек в Московском регионе — подготовили обзор новых проектов в «старых» границах Москвы, которые готовятся к выходу на рынок до конца 2015 года.

<blockquote>«Последние четыре месяца 2015 года «обещают» стать щедрыми на новые проекты, особенно в рамках реконструкции и реновации бывших промышленных зон. Заданный властями курс на освоение «ржавого пояса» начинает постепенно претворяться в жизнь. При этом застройщики планируют развивать территории не только вокруг ТТК, но и интересные площадки за пределами МКАД», — рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.</blockquote><p>В планах застройщиков вывести на рынок как минимум 8 проектов, в составе которых запланировано возведение порядка 3,4 млн кв. м жилой площади.</p> <ol> <li>ЖК &laquo;Символ&raquo;Одним из самых масштабных проектов уходящего года может стать жилой комплекс &laquo;Символ&raquo; деволоперской компании &laquo;ДОНСТРОЙ&raquo;.&nbsp;Проект будет возводиться в рамках реконструкции территории завода &laquo;Серп и Молот&raquo;. ЖК &laquo;Символ&raquo; как проект комплексного освоения территории, помимо возведения всей инфраструктуры, будет отличаться большой площадью озеленения: ключевым элементом комплекса станет центральный публичный парк. В целом в рамках проекта планируется строительство более 1,5 млн кв. м недвижимости, из них порядка 857 тыс. кв. м &mdash; это жилые площади. Учитывая портфель проектов компании &laquo;ДОНСТРОЙ&raquo;, ЖК &laquo;Символ&raquo;, скорее всего, будет относиться к высокому ценовому сегменту, как минимум к бизнес-классу. При этом за счет удачного местоположения и стартовой цены, проект может &laquo;оттянуть&raquo; часть спроса из премиум-класса.</li> <li>ЖК &laquo;Суббота&raquo;До конца этого года компания &laquo;ДОНСТРОЙ&raquo; готовит к выходу еще один проект &mdash; это жилой комплекс премиум-класса &laquo;Суббота&raquo; в районе станции метро &laquo;Белорусская&raquo;.&nbsp;В рамках проекта запланировано возведение порядка 58 тыс. кв. м жилья.</li> <li>&laquo;ЗИЛАРТ&raquo;Пополнить ряд проектов в рамках реновации промзон до конца года может проект застройки территории завода &laquo;ЗиЛ&raquo; от застройщика &laquo;Группа ЛСР&raquo;.&nbsp;В комплексе &laquo;ЗИЛАРТ&raquo; запланировано возведение порядка 900 тыс. кв. м недвижимости. Жилой комплекс будет состоять из девятиэтажных зданий башенного типа с апартаментами.</li> <li>ЖК &laquo;Взлет&raquo;&laquo;Группа ЛСР&raquo; до конца года может вывести в реализацию и начать строительство еще одного проекта реновации промзон &mdash; ЖК &laquo;Взлет&raquo; на территории бывшей промышленной зоны НПО &laquo;Взлет&raquo; в районе Солнцево.&nbsp;Жилой комплекс будет относиться к комфорт &mdash; и бизнес-классу, в его составе планируется строительство более 350 тыс. кв. м жилья, при этом будут возводиться как панельные, так и монолитные дома.</li> <li>Мкрн. &laquo;Мегаполис&raquo;Декабрь 2015 года обещает ознаменоваться выходом масштабного проекта &mdash; мкрн.&nbsp;&laquo;Мегаполис&raquo;, который находится за МКАД по соседству с Салтыковским лесопарком. В составе микрорайона планируется возведение более 650 тыс. кв. м жилья Застройщиком проекта выступает ОАО &laquo;Косинское&raquo;, девелопером &mdash; ЗАО &laquo;Пересвет-Инвест&raquo;.</li> <li>МФК &laquo;Японский квартал&raquo;ГК &laquo;МОРТОН&raquo; до конца года может вывести на рынок еще один масштабный проект &mdash; МФК &laquo;Японский квартал&raquo;.&nbsp;Комплекс планируется возвести в Мякининской пойме на участке площадью 28 га, общая жилая площадь проекта составит порядка 300 тыс. кв. м.</li> <li>ЖК &laquo;Пресня Сити&raquo;MR Group готовит к выходу до конца года новый комплекс бизнес-класса &laquo;Пресня Сити&raquo;, расположенный на Ходынской улице, д. 2, в пешей доступности до станций метро &laquo;Улица 1905 года&raquo; и &laquo;Белорусская&raquo;.&nbsp;В рамках проекта &laquo;Пресня Сити&raquo; на участке площадью 1,6 га запроектировано к 2018 году возведение 140 тыс. кв. м жилья.</li> <li>МФК &laquo;Царская площадь&raquo;В 2015 году MR Group планирует вывести на рынок еще один масштабный проект &mdash; МФК &laquo;Царская площадь&raquo; на Ленинградском проспекте, д. 31, рядом со станицей метро &laquo;Динамо&raquo;.</li> </ol> <p>В проекте запланировано строительство более 155 тыс. кв. м недвижимости в формате квартир и апартаментов.</p>