Est-a-Tet завершает реализацию ЖК «Мичуринский»

С начала реализации компанией Est-a-Tet ЖК «Мичуринский» было реализовано 98% от выделенного объема предложения.

«Жилой комплекс «Мичуринский» как проект бизнес-класса был реализован в оптимальные сроки — чуть более чем за 1,5 года мы распродали почти весь объем выделенного предложения. Успешная реализации проекта связана с высоким качеством застройки, очень удачным для проекта бизнес-класса местоположением — Раменки давно входит в число наиболее престижных московских районов, и комфортными условиями покупки для клиентов», — комментирует Владимир Моребис, директор Департамента проектов компании Est-a-Tet.

Жилой комплекс «Мичуринский» — это новый проект бизнес-класса, состоящий из двух монолитно-кирпичных домов переменной этажности, первые этажи которых отданы под размещение социально-бытовой инфраструктуры. В проекте предусмотрен подземный паркинг. В жилом комплексе «Мичуринский» представлены одно-, двух-, трех — и четырехкомнатные квартиры. Планировки квартир отличаются большими кухнями и высокими потолками до 3,1 метра. На сегодняшний день в проекте уже идет заселение.

Наибольшим спросом в ЖК «Мичуринский» пользовались трехкомнатные квартиры (площадью 94,5 — 122,7 кв. м) — 49,4%, второе место по популярности заняли двухкомнатные квартиры (площадью 77,07 — 82,1 кв. м) — 34,7%, на четырехкомнатные квартиры (площадью 129,81 — 146,5 кв. м) пришлось — 6,5%.

Среди однокомнатных квартир наибольшим спросом пользовались квартиры стоимостью до 13 млн рублей, среди двухкомнатных — в ценовом диапазоне от 15 до 18 млн рублей, среди трехкомнатных — от 23 до 26 млн рублей, среди четырехкомнатных — от 25 до 26 млн рублей.

Наиболее востребованы были трехкомнатные квартиры площадью 103,37 — 103,67 кв. м и 113,72 — 113,74 кв. м.

По состоянию на октябрь объем предложения новостроек в районе Раменки составил более 500 квартир и апартаментов. Средняя стоимость квартир в локации находилась на уровне 67,6 млн рублей, средняя стоимость апартаментов — 14,7 млн рублей. Средняя цена квадратного метра на квартиры составила 539 тыс. рублей, на апартаменты — 193 тыс. рублей.

Наибольшим спросом ЖК «Мичуринский» пользовался среди жителей Москвы — 64,6% от общего количества покупателей. Около 20% покупателей привлекали заемные средства для приобретения квартиры в проекте.

Средний возраст покупателя в ЖК «Мичуринский» составил 41,6 лет.