Est-a-Tet завершает реализацию ЖК «Мичуринский»

С начала реализации компанией Est-a-Tet ЖК «Мичуринский» было реализовано 98% от выделенного объема предложения.

<blockquote>«Жилой комплекс «Мичуринский» как проект бизнес-класса был реализован в оптимальные сроки — чуть более чем за 1,5 года мы распродали почти весь объем выделенного предложения. Успешная реализации проекта связана с высоким качеством застройки, очень удачным для проекта бизнес-класса местоположением — Раменки давно входит в число наиболее престижных московских районов, и комфортными условиями покупки для клиентов», — комментирует Владимир Моребис, директор Департамента проектов компании Est-a-Tet.</blockquote><p>Жилой комплекс &amp;laquo;Мичуринский&amp;raquo; &amp;mdash; это новый проект бизнес-класса, состоящий из двух монолитно-кирпичных домов переменной этажности, первые этажи которых отданы под размещение социально-бытовой инфраструктуры. В проекте предусмотрен подземный паркинг. В жилом комплексе &amp;laquo;Мичуринский&amp;raquo; представлены одно-, двух-, трех &amp;mdash; и четырехкомнатные квартиры. Планировки квартир отличаются большими кухнями и высокими потолками до 3,1 метра. На сегодняшний день в проекте уже идет заселение.</p> <p>Наибольшим спросом в ЖК &amp;laquo;Мичуринский&amp;raquo; пользовались трехкомнатные квартиры (площадью 94,5 &amp;mdash; 122,7 кв. м) &amp;mdash; 49,4%, второе место по популярности заняли двухкомнатные квартиры (площадью 77,07 &amp;mdash; 82,1 кв. м) &amp;mdash; 34,7%, на четырехкомнатные квартиры (площадью 129,81 &amp;mdash; 146,5 кв. м) пришлось &amp;mdash; 6,5%.</p> <p>Среди однокомнатных квартир наибольшим спросом пользовались квартиры стоимостью до 13 млн рублей, среди двухкомнатных &amp;mdash; в ценовом диапазоне от 15 до 18 млн рублей, среди трехкомнатных &amp;mdash; от 23 до 26 млн рублей, среди четырехкомнатных &amp;mdash; от 25 до 26 млн рублей.</p> <p>Наиболее востребованы были трехкомнатные квартиры площадью 103,37 &amp;mdash; 103,67 кв. м и 113,72 &amp;mdash; 113,74 кв. м.</p> <p>По состоянию на октябрь объем предложения новостроек в районе Раменки составил более 500 квартир и апартаментов. Средняя стоимость квартир в локации находилась на уровне 67,6 млн рублей, средняя стоимость апартаментов &amp;mdash; 14,7 млн рублей. Средняя цена квадратного метра на квартиры составила 539 тыс. рублей, на апартаменты &amp;mdash; 193 тыс. рублей.</p> <p>Наибольшим спросом ЖК &amp;laquo;Мичуринский&amp;raquo; пользовался среди жителей Москвы &amp;mdash; 64,6% от общего количества покупателей. Около 20% покупателей привлекали заемные средства для приобретения квартиры в проекте.</p> <p>Средний возраст покупателя в ЖК &amp;laquo;Мичуринский&amp;raquo; составил 41,6 лет.</p>