В ЦАО за полгода минимальные бюджеты покупки в новостройках выросли

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили обзор самых доступных предложений на первичном рынке ЦАО Москвы

«За последние полгода на первичный рынок ЦАО вышло 5 новых проектов: ЖК Chekhov, апарт-комплекс DEPRE loft, ЖК Palazzo Imperiale, клубный дом “Звонарский”, ЖК “Басманный 5”. При этом не один из новых проектов не вошел в обзор самых бюджетных предложений, несмотря на низкую стадию строительной готовности. В ЦАО не работает обычная логика ценообразования, когда начальная стадия строительной готовности подразумевает более низкие цены в своем сегменте. В ЦАО стоимость недвижимости в большей степени определяет престижность района, его близость к историческому центру и местоположение проекта в этом районе», – рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Прирост самых низких бюджетов покупки в отобранных новостройках составил от 5,9% до 28,2%.

Сейчас самое недорогое предложение в ЦАО – это лофт площадью 23,3 кв. м за 7 млн рублей. При этом самое дешевое предложение квартир по-прежнему представлено в ЖК I’M – это квартира площадью 37,9 кв. м за 12,4 млн рублей. В основном самые недорогие предложения в ЦАО – это апартаменты в таких районах как Басманный, Замоскворечье и Пресненский.

В представленных проектах минимальные бюджеты покупки за полгода выросли от 5,9% до 28,2%. При этом самый значительный прирост минимальной стоимости предложения в ЦАО произошёл в ЖК I’M, где за полгода  этот показатель для апартаментов вырос на 28,2% с 8,5 до 10,3 млн рублей, а для квартир – на 13,8% с 10,9 до 12,4 млн рублей. Стоит отметить, что в двух проектах минимальный бюджет покупки снизился – в жилом квартале Tribeca Apartments и апарт-комплексе «Дом на Красина».