Цены на премиальные квартиры с видом на воду - от 10,9 млн рублей

Специалисты Est-a-Tet подготовили обзор столичных проектов премиум-класса с видовыми квартирами и обзором на воду

<blockquote>«Несмотря на стремление покупателей во всех сегментах оптимизировать бюджеты покупки, квартиры с видами на воду по-прежнему остаются востребованы. Если проект расположен у какого-то водоема или парка, покупатели, в первую очередь, будут интересоваться квартирами с видом на них. Разница в цене между объектами с видом на воду и аналогичными предложениями с окнами во двор или на проезжую часть может доходить до 7%. Если же она минимальна и составляет 2-3%, большинство покупателей предпочтут квартиру с лучшими видами», – рассказывает Анна Карпова, директор Департамента элитной недвижимости Est-a-Tet. </blockquote><p>Всего таких проектов насчитывается 11 с общим объемом предложения 105 тыс. кв. м. Самое доступное предложение &ndash; это апартаменты площадью 37,1 кв. м за 10,9 млн рублей в ЖК I&rsquo;M.&nbsp;</p> <p>В обзоре были рассмотрены проекты премиум-класса, которые расположены у воды, &ndash; не дальше 800 м и имеют квартиры с видовыми характеристиками.&nbsp;</p> <p>Стоит отметить, что подобные проекты в основном представлены в формате апартаментов. По суммарной площади доля квартир составляет 30%. Квартиры реализуются только в одном из корпусов ЖК I&rsquo;M и в ЖК &laquo;Снегири ЭКО&raquo;. В проектах с видами на воду представлено разнообразное предложение, как по цене, так и по стадии строительной готовности. В основном проекты расположены в ЦАО: преимущественно в Пресненском районе (проекты в составе ММДЦ &laquo;Москва-Сити&raquo;) и Замоскворечье (комплекс Balchug Residence, ЖК Balchug Viewpoint и ЖК I&rsquo;M). И по одному проекту находится в ЗАО (ЖК &laquo;Снегири ЭКО&raquo; в районе Раменки) и СЗАО (резиденция Tweed Park в районе Покровское-Стрешнево). Все проекты ЦАО имеют виды на Москву-реку, а в ЗАО &ndash; на Мосфильмовский пруд.&nbsp;</p> <p>Средневзвешенная цена предложения в представленных проектах составила 650 тыс. руб./ кв. м. При этом большой разницы в цене в зависимости от формата предложения не наблюдается: на апартаменты средняя цена равняется 644 тыс. руб./кв. м, на квартиры &ndash; 665 тыс. руб./кв. м.</p> <p>Наиболее доступное предложение как квартир, так апартаментов представлено в жилом квартале I&rsquo;M. В корпусе с апартаментами &ndash; это объект площадью 37,1 кв. м за 10,9 млн рублей. В корпусе с квартирами &ndash; это однокомнатная квартира площадью 37,95 кв. м за 12,4 млн рублей.</p> <p>Самое дорогостоящее предложение представлено в одном из проектов ММДЦ &laquo;Москва-Сити&raquo; &ndash; деловом комплексе &laquo;Империя&raquo;, где апартаменты площадью 941,7 кв. м стоят более 1 млрд рублей. Наиболее дорогостоящая квартира представлена в ЖК &laquo;Снегири Эко&raquo; &ndash; это многокомнатная квартира общей площадью 263,8 кв. м за 312 млн рублей.&nbsp;</p>