За год квартиры в Реутове подешевели на 5,6%

По данным компании Est-a-Tet по состоянию на декабрь 2015 года средневзвешенная цена на рынке новостроек в Реутове составила 89,3 тыс. руб./кв. м.

<blockquote>«Новостройки города Реутов отличаются хорошей транспортной доступностью — на территории города находится станция московского метрополитена «Новокосино», а также железнодорожная станция Курского направления. По большей части новостройки города возводятся по монолитно-каркасной технологии, что обеспечивает широкий выбор планировочных решений для покупателей. Кроме того, на сегодняшний день порядка 70% предложения квартир на первичном рынке представлено в корпусах на высокой стадии строительной готовности», — отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. </blockquote><p>По состоянию на декабрь в городе Реутов в реализации было представлено 8 проектов с суммарной площадью предложения 190,4 тыс. кв. м или более 2 500 квартир, что почти в 2 раза (по суммарной площади квартир) больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Средневзвешенная цена предложения составила 89,3 тыс. руб./кв. м. Изменение средневзвешенной цены связано в основном с тем, что в реализацию поступили квартиры в корпусах на более низкой стадии готовности (новый объем предложения в мкрн. 6А, а также два новых корпуса в мкрн. &amp;laquo;Новокосино-2&amp;raquo;). Также в продажу вышел новый проект комфорт-класса &amp;mdash; ЖК &amp;laquo;Маяк&amp;raquo;.</p> <p>В декабре 2015 года относительно аналогичного периода 2014 года средневзвешенная цена выросла на однокомнатные квартиры и снизилась на трехкомнатные и двухкомнатные:</p> <ul> <li>на однокомнатные квартиры &amp;mdash; плюс 4,4%;</li> <li>на двухкомнатные квартиры &amp;mdash; минус 6,5%;</li> <li>на трехкомнатные квартиры &amp;mdash; минус 10,6%.</li> </ul> <p>Снижение средневзвешенной цены на двух- и трехкомнатные квартиры связано в основном с выходом новых проектов на начальной стадии строительства.</p> <p>В экономклассе средневзвешенная цена в декабре 2015 года составила 105,5 тыс. руб./кв. м, в комфорт-классе &amp;mdash; 84,7 тыс. руб./кв. м. Разница в цене комфорт-класса обусловлена выходом нового объема предложения.</p>