Est-a-Tet реализовала четверть предложения в ЖК «Дом на Нагатинской»

С начала реализации компанией Est-a-Tet жилого комплекса бизнес-класса «Дом на Нагатинской» было реализовано порядка 25% квартир.

«На сегодняшний день в жилом комплексе «Дом на Нагатинской» можно приобрести квартиры с выгодой до 339 тыс. рублей. В проекте действует ипотека с государственной поддержкой от Банка Москвы и ВТБ24 с процентной ставкой от 11,15% годовых, а также рассрочка сроком на один год», — отмечает Владимир Моребис, директор Департамента проектов Est-a-Tet.

Жилой комплекс «Дом на Нагатинской» — это современный проект бизнес-класса жилой площадью 35 931 кв. м, расположенный в районе Нагатино-Садовники в 10 минутах пешком от станции метро «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской линии. Станция метро «Нагатинская» объединена с платформой «Нижние Котлы» Павелецкого направления МЖД, что позволит будущим жильцам «Дома на Нагатинской» планировать свой маршрут с использованием не только линий метрополитена, но и пригородных поездов. Жилой комплекс удобен как для автомобилистов, так и для пешеходов. В непосредственной близости расположено Третье транспортное кольцо, выехать на которое можно как с Варшавского шоссе, так и с проспекта Андропова. По Каширскому шоссе можно быстро добраться до международного аэропорта Домодедово.

Комплекс состоит из двух корпусов переменной этажности — от 5 до 19 этажей. Здания с терракотовыми фасадами, спроектированные одним из старейших архитектурных бюро «Сергей Киселёв и партнеры», выдержаны в современном стиле и образуют единый комплекс с внутренним двором, который отделен от проезжей части пешеходной галереей и благоустроен для семейного отдыха и детских прогулок, что обеспечивает приватность и закрытость территории. С верхних этажей 19-этажного корпуса открываются виды на реку Москва и набережную. Проектом комплекса предусмотрены: встроенный детский сад на 95 мест с отдельным входом, три площадки для отдыха и занятий спортом, обогреваемый подземным паркинг на 270 машиномест, а также специальные места для парковки гостей. Покупателям предлагаются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 41 до 100,9 кв. м.

Все 259 квартир имеют свободную планировку — владельцы смогут обустроить их на свой вкус. Проектировщики предусмотрели возможность увеличения жилплощади за счет объединения, расположенных на одном этаже соседних квартир — такая опция особенно востребована многодетными семьями. Спустя несколько лет квартиру вновь можно разделить, обеспечив повзрослевших детей отдельной жилплощадью.

На основе анализа, реализованного компанией Est-a-Tet предложения в жилом комплексе «Дом на Нагатинской», можно сделать вывод, что наибольшим спросом в проекте пользовались однокомнатные квартиры — 57%, второе место по популярности занимали двухкомнатные — 25%, на трехкомнатные квартиры пришлось 18%.

Среди однокомнатных квартир наибольшим спросом пользовались объекты в ценовом диапазоне от 7 до 8 млн рублей, среди двухкомнатных — до 12 млн рублей, среди трехкомнатных — до 15 млн рублей. Наиболее востребованными среди однокомнатных квартир были объекты площадью 41-44,5 кв. м, среди двухкомнатных — 63,8 кв. м, среди трехкомнатных — 94,6 кв. м.

Наибольшим спросом комплекс «Дом на Нагатинской» пользуется среди жителей Москвы — 65%. Доля покупателей, воспользовавшихся ипотекой, составила 30%.

Объем предложения новостроек в районе Нагатино-Садовники на сегодняшний день составляет порядка 33,1 тыс. кв. м. Средневзвешенная цена квадратного метра в локации находится на уровне 192,2 тыс. рублей, средний бюджет предложения — 17,2 млн рублей.