Est-a-Tet подготовила обзор предложений новостроек в самых «водных» районах Москвы

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили обзор предложений на первичном рынке в самых «водных» районах Москвы

<blockquote>«Всего в рассмотренных районах в продаже на первичном рынке жилья находится 28 проектов, из которых близко расположены к набережным только 12. При распределении по классам только один проект относится к премиум-классу, а основная часть предложения представлена комфорт-классом — 15 проектов, еще 12 проектов — бизнес-класс. Из проектов, расположенных близко к набережным, основная часть относится к комфорт-классу — 7 комплексов, еще 5 проектов — к бизнес-классу. Стоит отметить, что многие проекты на набережных за пределами ТТК реализуются на территории бывших промзон — ЖК «ЗИЛАРТ», «Город на реке Тушино 2018», ЖК «Сердце столицы», МФК «Новая Пресня», ЖК «Ривер Парк», апарт-комплекс «Технопарк» и ЖК «Домашний», — комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. </blockquote><p><em>Выяснилось, что больше всего новостроек реализуется в районе Даниловский, при этом преобладают среди проектов с выходом на набережную &mdash; комплексы комфорт-класса.</em></p> <p><strong>1.Южное и Северное Тушино</strong></p> <p>В районе Северное Тушино находится Химкинское водохранилище и протекает река Сходня, в Южном Тушино &mdash; расположена только река Сходня. В районах Южное и Северное Тушино реализуется только один проект, но он не имеет выхода на набережную. Это ЖК &laquo;Балтийский квартет&raquo;, где минимальная цена квартиры площадью 47,8 кв. м составляет 12,1 млн рублей. Проект сдан в эксплуатацию.</p> <p><strong>2.Покровское-Стрешнево</strong></p> <p>На территории района Покровское-Стрешнево находится часть Химкинского водохранилища, а также протекает Москва-река и канал им. Москвы. Всего на первичном рынке района представлено 4 проекта с общим объемом предложения 69,6 тыс. кв. м. Средневзвешенная цена &mdash; 190,9 тыс. руб./кв. м. При этом два проекта выходят на набережную &mdash; апарт-комплекс Loft River, где минимальная стоимость лофта площадью 34,9 кв. м составляет 7 млн рублей, и масштабный проект комплексного освоения территорий &laquo;Город на реке Тушино 2018&raquo;, где минимальная стоимость квартиры площадью 40,8 начинается от 6,3 млн рублей.</p> <p><strong>3.Крылатское</strong></p> <p>На территории района Крылатское находится Гребной канал, а также протекает Москва-река. В районе реализуется только один проект &mdash; ЖК &laquo;Крылатский&raquo;, однако он не имеет выхода на набережную. В проекте минимальная стоимость квартиры начинается от 7,5 млн рублей за объект площадью 50 кв. м.</p> <p><strong>4.Хорошёво-Мнёвники</strong></p> <p>На территории района Хорошёво-Мнёвники протекает Москва-река, также находится Крылатский затон, а в Серебряном бору &mdash; озеро Бездонное. Всего на первичном рынке района реализуется 6 проектов с общим объемом предложения 163,5 тыс. кв. м. Средневзвешенная цена в районе &mdash; 231,1 тыс. руб./кв. м. При этом 4 проекта выходят на набережную. В ЖК &laquo;Сердце столицы&raquo; стоимость квартир начинается от 8,6 млн рублей за объект площадью 34,6 кв. м. В МФК &laquo;Новая Пресня&raquo; стоимость квартир стартует от 6,8 млн рублей за студию площадью 23,9 кв. м. Проект сдан в эксплуатацию. В ЖК &laquo;Утесов&raquo; цена квартир начинается от 11,3 млн рублей за объект площадью 49 кв. м. В жилом квартале Wellton Park (&laquo;Золотая миля&raquo;) квартиры площадью от 33,4 кв. м стоят от 10 млн рублей.</p> <p><strong>5.Филевский парк</strong></p> <p>На границе района Филевский парк протекает Москва-река. На его территории в реализации находятся 4 проекта общим объемом предложения около 69,7 тыс. кв. м. Средневзвешенная цена в районе составила 203,7 тыс. руб./кв. м. Среди реализуемых в районе проектов только один находится рядом с набережной &mdash; ЖК &laquo;Фили Град&raquo;, где в реализации есть и квартиры, и апартаменты. Минимальная стоимость апартаментов в проекте составляет 4,6 млн рублей за объект площадью 27,6 кв. м. Стоимость квартир начинается от 5,8 млн рублей за объект площадью 28,3 кв. м.</p> <p><strong>6.Нагатино-Садовники</strong></p> <p>В районе Нагатино-Садовники, по северной границе которого протекает Москва-река, в реализации в декабре было представлено 2 проекта &mdash; ЖК &laquo;Скай Форт&raquo; и ЖК &laquo;Дом на Нагатинской&raquo;, оба не имеют прямого выхода на набережную, но находятся в пешей доступности. Общий объем предложения в районе составляет 32,8 тыс. кв. м, средневзвешенная цена предложения &mdash; 192,2 тыс. руб./кв. м.</p> <p><strong>7.Нагатинский затон</strong></p> <p>На территории района Нагатинский затон находится одноимённый водоем, а также Кожуховский затон. В районе реализуется один проект комфорт-класса &mdash; ЖК &laquo;Ривер Парк&raquo;, который расположен на набережной. Стоимость квартир в проекте начинается от 5,9 млн рублей за объект площадью 36,5 кв. м.</p> <p><strong>8.Даниловский</strong></p> <p>Всю территорию района Даниловский с юга на север пересекает Москва-река. Район обладает самым насыщенным предложением среди &laquo;водных&raquo; районов &mdash; на его территории реализуется 8 проектов с общим объемом предложения 46,1 тыс. кв. м. Средневзвешенная цена в районе &mdash; 158,9 тыс. руб./кв. м. Три проекта выходят на набережную. В ЖК AFI Residence Paveletskaya стоимость квартир начинается от 8 млн рублей за объект площадью 53 кв. м. В ЖК &laquo;ЗИЛАРТ&raquo; минимальная цена предложения стартует от 7,5 млн рублей за объект площадью 44,4 кв. м. В апарт-комплексе &laquo;Технопарк&raquo; стоимость апартаментов начинается от 4,2 млн рублей за объект площадью 28,8 кв. м.</p> <p><strong>9.Марьино</strong></p> <p>В районе Марьино, по границе которого протекает Москва-река, в реализации находится один проект &mdash; ЖК &laquo;Домашний&raquo;, расположенный на набережной. Стоимость квартир начинается от 4,1 млн рублей за объект площадью 31,9 кв. м.</p>