Est-a-Tet реализовала 90% предложения в мкрн. «Бутовские аллеи»

С начала реализации компанией Est-a-Tet мкрн. «Бутовские аллеи» было реализовано 90% квартир от представленного в проекте объема предложения.

«Сейчас в микрорайоне «Бутовские аллеи» предлагается скидка от 3% до 5% на все квартиры. При этом проект находится на высокой стадии строительной готовности: уже сданы в эксплуатацию корпуса с №1 по №18, в ряде корпусов 1-ой очереди идет оформление прав собственности. Заселение 2-ой очереди планируется летом 2016 года», — отмечает Владимир Моребис, директор Департамента новостроек Est-a-Tet.

Микрорайон «Бутовские аллеи» — это малоэтажный проект в Южном Бутово, в 15 минутах ходьбы от станции метро «Бунинская Аллея» и Бутовского лесопарка. Микрорайон состоит из двадцати девяти трехэтажных монолитно-кирпичных домов, разделенных на два квартала. В мкрн. «Бутовские аллеи» запланировано размещение кафе, магазинов и паркингов, а также благоустройство придомовой территории — озеленение, высадка цветников, установка детских площадок. В микрорайоне представлены одно, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 33 до 80,5 кв. м по цене от 4 до 9,8 млн рублей. Помимо этого, в реализации есть нежилые помещения площадью от 28 до 242 кв. м в ценовом диапазоне от 55,6 до 100 тыс. руб./кв. м и подсобные помещения в корпусах №3 и №4 по цене от 160 тыс. рублей.

Наибольшим спросом в мкрн. «Бутовские аллеи» пользовались однокомнатные квартиры — 61%, второе место по популярности заняли двухкомнатные квартиры — 32%, на трехкомнатные квартиры пришлось 7%. Среди однокомнатных квартир наиболее востребованы были предложения стоимостью от 3 до 4 млн рублей, среди двухкомнатных — от 5 до 6 млн рублей, среди трехкомнатных — от 8 до 9 млн рублей. Наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры площадью 36 кв. м и двухкомнатные — площадью 50,5 кв. м.

Наибольшим спросом мкрн. «Бутовские аллеи» пользовался среди жителей Москвы — их доля составила 71%. При этом 28% покупателей привлекали средства по ипотечным программам.

Объем предложения новостроек в Южном Бутово и прилегающих к нему районов Новой Москвы составил более 1 500 квартир, средняя стоимость предложения — 5 млн рублей, средняя цена квадратного метра — 106,5 тыс. рублей.