Доля комфорт-класса в Красногорске за год увеличилась до 39%

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили аналитический срез по первичному рынку жилья в Красногорске

«Красногорск — один из самых развитых с точки зрения транспортной доступности городов Московской области. На территории города находятся 2 железнодорожные станции Рижского направления Московской железной дороги — «Опалиха» и «Павшино», а также станция московского метрополитена «Мякинино». За счет развитой социальной инфраструктуры и хорошей экологии квартиры в новостройках города пользуются высоким спросом у покупателей», — комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

По состоянию на январь объем предложения в городе составляет более 175 тыс. кв. м в 14 проектах, за год этот показатель сократился на 8,9%. Средняя цена предложения равняется 93 тыс. руб./кв. м, что на 8,8% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Средний бюджет покупки в Красногорске находится на уровне 5,2 млн рублей.

По типам квартир средневзвешенная цена по сравнению с аналогичным периодом прошлого года изменилась следующим образом:

• на однокомнатные — сократилась на 9,7%;
  • на двухкомнатные — также уменьшилась на 9,2%;
  • на трехкомнатные — осталась на прежнем уровне.

За год в структуре предложения города Красногорск главной тенденцией стало сокращение объема предложения жилья экономкласса с 61% до 42% за счет высоких темпов вымывания данного предложения и пополнения новым объемом в сегментах комфорт и бизнес, доля которых увеличилось до 39% и 19% соответственно.