Est-a-Tet представило самое доступное предложение на рынке столичных новостроек

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили обзор 20-ти предложений на первичном рынке Москвы с минимальным бюджетом покупки.

<blockquote>«Для покупателей, рассматривающих приобретение недвижимости в «старых» границах Москвы с бюджетом до 4,5 млн рублей, на рынке довольно большой выбор объектов. Самые недорогие предложения — это в основном студии в формате апартаментов с минимальными площадями, а также квартиры в проектах за пределами МКАД. Ближе в верхней границе обозначенного бюджета встречаются предложения в комплексах ближе к ТТК — в апарт-комплексе «Технопарк» в районе Даниловский, в апарт-комплексе «Березовая Аллея» в районе Останкинский и в ЖК «Петр I» в Лефортово», — комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.</blockquote><p><em>В подборку вошли не только проекты эконом- и комфорт-класса, но и сегмента бизнес. Самое недорогое предложение в столичной новостройке &mdash; это студия в формате апартаментов площадью 16,3 кв. м за 2,3 млн рублей в апарт-комплексе CleverLand. При этом самая доступная квартира представлена в ЖК &laquo;Жемчужина Зеленограда&raquo; &mdash; квартира площадью 33,8 кв. м за 2,9 млн рублей.</em></p> <p>Практически все самые доступные проекты в Москве относятся к комфорт-классу, только один проект &mdash; к экономклассу (ЖК &laquo;Некрасовка&raquo;). Также в обзор вошли два комплекса бизнес-класса &mdash; апарт-комплекс Loft Park и ЖК &laquo;Петр I&raquo;. Это связано с тем, что в этих проектах представлены квартиры и апартаменты с небольшими площадями, и соответственно, невысокими бюджетами. В апарт-комплексе Loft Park за 4,3 млн рублей можно приобрести студию площадью 24,2 кв. м, в ЖК &laquo;Петр I&raquo; &mdash; за 3,8 млн рублей есть студии площадью 22,8 кв. м.</p> <p>В подборке самых бюджетных предложений 15 из 20 находятся в границах от ТТК до МКАД. Интересно отметить, что тройка самых бюджетных предложений представлена в районах, находящихся в пределах МКАД. Самое доступное предложение &mdash; это студия в формате апартаментов площадью 16,3 кв. м за 2,3 млн рублей в апарт-комплексе CleverLand. У этого предложения помимо самой низкой цены, также самая маленькая площадь.</p> <p>При этом самая недорогая квартира реализуется в проекте за границами МКАД &mdash; в ЖК &laquo;Жемчужина Зеленограда&raquo; можно приобрести квартиру площадью 33,8 кв. м за 2,9 млн рублей. За пределами МКАД в реализации также представлены следующие новостройки: ЖК &laquo;Мещерский лес&raquo; (район Солнцево), мкрн. &laquo;Северный&raquo; (район Северный), ЖК &laquo;Эталон Сити&raquo; (район Северное Бутово), ЖК &laquo;Некрасовка&raquo; (район Некрасовка).</p> <p>Минимальная стоимость квартир в пределах МКАД стартует от 3 млн рублей за студию площадью 23,3 кв. м &mdash; такое предложение можно найти в ЖК &laquo;ВЛюблино&raquo;. Самое большое по площади предложение представлено в ЖК &laquo;Эталон Сити&raquo; &mdash; стоимость квартиры площадью 40,1 кв. м начинается от 3,8 млн рублей.</p>