Est-a-Tet представило самое доступное предложение на рынке столичных новостроек

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили обзор 20-ти предложений на первичном рынке Москвы с минимальным бюджетом покупки.

«Для покупателей, рассматривающих приобретение недвижимости в «старых» границах Москвы с бюджетом до 4,5 млн рублей, на рынке довольно большой выбор объектов. Самые недорогие предложения — это в основном студии в формате апартаментов с минимальными площадями, а также квартиры в проектах за пределами МКАД. Ближе в верхней границе обозначенного бюджета встречаются предложения в комплексах ближе к ТТК — в апарт-комплексе «Технопарк» в районе Даниловский, в апарт-комплексе «Березовая Аллея» в районе Останкинский и в ЖК «Петр I» в Лефортово», — комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

В подборку вошли не только проекты эконом- и комфорт-класса, но и сегмента бизнес. Самое недорогое предложение в столичной новостройке — это студия в формате апартаментов площадью 16,3 кв. м за 2,3 млн рублей в апарт-комплексе CleverLand. При этом самая доступная квартира представлена в ЖК «Жемчужина Зеленограда» — квартира площадью 33,8 кв. м за 2,9 млн рублей.

Практически все самые доступные проекты в Москве относятся к комфорт-классу, только один проект — к экономклассу (ЖК «Некрасовка»). Также в обзор вошли два комплекса бизнес-класса — апарт-комплекс Loft Park и ЖК «Петр I». Это связано с тем, что в этих проектах представлены квартиры и апартаменты с небольшими площадями, и соответственно, невысокими бюджетами. В апарт-комплексе Loft Park за 4,3 млн рублей можно приобрести студию площадью 24,2 кв. м, в ЖК «Петр I» — за 3,8 млн рублей есть студии площадью 22,8 кв. м.

В подборке самых бюджетных предложений 15 из 20 находятся в границах от ТТК до МКАД. Интересно отметить, что тройка самых бюджетных предложений представлена в районах, находящихся в пределах МКАД. Самое доступное предложение — это студия в формате апартаментов площадью 16,3 кв. м за 2,3 млн рублей в апарт-комплексе CleverLand. У этого предложения помимо самой низкой цены, также самая маленькая площадь.

При этом самая недорогая квартира реализуется в проекте за границами МКАД — в ЖК «Жемчужина Зеленограда» можно приобрести квартиру площадью 33,8 кв. м за 2,9 млн рублей. За пределами МКАД в реализации также представлены следующие новостройки: ЖК «Мещерский лес» (район Солнцево), мкрн. «Северный» (район Северный), ЖК «Эталон Сити» (район Северное Бутово), ЖК «Некрасовка» (район Некрасовка).

Минимальная стоимость квартир в пределах МКАД стартует от 3 млн рублей за студию площадью 23,3 кв. м — такое предложение можно найти в ЖК «ВЛюблино». Самое большое по площади предложение представлено в ЖК «Эталон Сити» — стоимость квартиры площадью 40,1 кв. м начинается от 3,8 млн рублей.