Est-a-Tet: В микрорайоне «Центр-2» финальная стадия реализации квартир

С начала реализации компанией Est-a-Tet в четвертом квартале 2011 года микрорайона «Центр-2» в Железнодорожном было реализовано более 93,8% квартир.

<blockquote>«На сегодняшний день в микрорайоне «Центр-2» есть как сданные в эксплуатацию дома, так и планируемые к вводу в следующем году. На территории микрорайона уже действует школа и детский сад, магазины шаговой доступности. В проекте для покупателей действует ряд ипотечных программ — от 10,5% годовых с первоначальным взносом от 30%, а также беспроцентная рассрочка на шесть месяцев с первоначальным взносом от 50% на приобретение квартир в корпусах № 207, 208 и 211», — отмечает Владимир Моребис, директор Департамента проектов Est-a-Tet.</blockquote><p><em>Среднемесячный объем продаж с начала реализации проекта составляет около 800 кв. м. Наибольшие продажи были отмечены в июле 2013 года &mdash; около 2&nbsp;200 кв.</em></p> <p>Микрорайон &laquo;Центр-2&raquo; состоит из шести кварталов жилых домов переменной этажности высотой от 7&nbsp;до&nbsp;25&nbsp;этажей популярных панельных серии П-44Т, П-44К, ПЗМК, ДОМКОН-1 и&nbsp;индивидуальной планировки. На сегодняшний день в проекте представлены одно-, двух-, трехкомнатные квартиры площадью от 39,2 до 100 кв. м по цене от 2,92 до 7,7 млн рублей как в&nbsp;уже введенных в&nbsp;эксплуатацию домах, так и&nbsp;в&nbsp;домах, готовящихся к&nbsp;вводу. В&nbsp;проекте предусмотрено строительство торгово-развлекательного и&nbsp;спортивно-оздоровительного комплекса с&nbsp;бассейном и&nbsp;спортивными залами, детских площадок, мест отдыха и&nbsp;стадионов, объектов торгово-бытового обслуживания и&nbsp;общественного питания. На&nbsp;территории микрорайона будут построены 5 школ на&nbsp;5&nbsp;040&nbsp;мест и 7 детских садов на&nbsp;1&nbsp;345&nbsp;мест, детская музыкальная школа, две&nbsp;поликлиники для взрослых и&nbsp;детей.</p> <p>Наибольшим спросом в проекте пользовались однокомнатные квартиры &mdash; 47% от общего объема спроса (площадь от 36,1 до 48,5 кв. м), второе место по популярности заняли двухкомнатные квартиры &mdash; 45,5% (площадью от 53,6 до 74,9 кв. м), на трехкомнатные квартиры пришлось 7,1% (площадь от 76,3 до 121,5 м<sup>2</sup>).</p> <p>Среди однокомнатных квартир были максимально востребованы объекты в ценовом диапазоне от 2,5 до 3 млн рублей, среди двухкомнатных квартир &mdash; от 3,5 до 4 млн рублей. Наиболее популярной среди однокомнатных квартир была площадь 39,2 и 40 кв. м, среди двухкомнатных &mdash; 62,1 и 64 кв. м.</p> <p>Наибольшим спросом мкрн. &laquo;Центр-2&raquo; пользовался среди жителей Подмосковья &mdash; 45,4% от общего числа покупателей. Около 41% покупателей привлекали заемные средства для покупки квартиры в проекте.</p> <p>По состоянию на январь объем предложения новостроек в городе Железнодорожный составил более 1 500 квартир. Средняя стоимость квартиры в данной локации находился на уровне 4,2 млн рублей, средняя цена квадратного метра &mdash; 71,7 тыс. рублей.</p>