За год квартиры в новостройках Ивантеевки подешевели на 18%

По данным Est-a-Tet по состоянию на январь 2016 года в Ивантеевке в реализации представлено 9 проектов.

«За год на первичный рынок недвижимости города Ивантеевка вышли новые объемы предложения в уже строящихся корпусах комфорт-класса. Кроме того, в реализацию поступили квартиры в новой очереди масштабного проекта — ЖК «Берег Скалбы», а также новый проект ЖК «Первомайский». Несмотря на выход новых проектов доля комфорт-класса в годовой динамике несколько сократилась за счет увеличения доли остальных сегментов. Рост доли бизнес-класса до 10% связан с выводом нового объема в существующем проекте. В экономклассе увеличение доли на рынке также связано с новым объемом в строящихся жилых комплексах», — комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

По данным Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet — лидера продаж новостроек в Московском регионе — по состоянию на январь 2016 года в Ивантеевке в реализации представлено 9 проектов с суммарной площадью предложения порядка 43 000 тыс. кв. м или около 750 квартир, что на 34% больше объема предложения в аналогичном периоде 2015 года. Средневзвешенная цена предложения на рынке новостроек города Ивантеевка находится на уровне 57 тыс. руб./кв. м, продемонстрировав за год сокращение на 18%.

В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена сократилась по всем типам предложений:

• на однокомнатные квартиры — на 18%;
  • на двухкомнатные квартиры — на 18%;
  • на трехкомнатные квартиры — на 14%.

В экономклассе средневзвешенная цена в январе 2016 года составила 55,9 тыс. руб./кв. м, по сравнению с январем 2015 года цена сократилась на 30%. В комфорт-классе цена составила 56,9 тыс. руб./кв. м, по сравнению с январем 2015 года цена уменьшилась на 16%. В бизнес-классе цена составляет 57,1 тыс. руб./кв. м, за год показатель продемонстрировал отрицательную динамику на 15%.