В МФК «Савеловский Сити» реализовано 50% предложения

Специалисты компании Est-a-Tet — лидера продаж новостроек в Московском регионе — проанализировали динамику реализации МФК «Савеловский Сити».

<blockquote>«В феврале 2016 года в МФК «Савеловский Сити» стартовали продажи апартаментов в новом корпусе по цене от 3,75 млн рублей. Также покупатель может приобрести апартаменты с использованием ипотеки по ставке от 13,75% годовых и первоначальным взносом от 30%», — комментирует Владимир Моребис, директор Департамента проектов компании Est-a-Tet. </blockquote><p><em>С момента начала продаж в МФК &laquo;Савеловский Сити&raquo; во втором квартале 2014 года было реализовано порядка 51% от предоставленного в проекте предложения.</em></p> <p>МФК &laquo;Савеловский Сити&raquo; &mdash; комплекс с апартаментами и офисными зданиями недалеко от Третьего транспортного кольца, в пешеходной доступности от станции метро &laquo;Дмитровская&raquo; (7 минут пешком) и &laquo;Савеловская&raquo;, и всего в пяти с половиной километрах от Кремля. Комплекс состоит из 6 зданий переменной этажности &mdash; трех 46-этажных башен с апартаментами, одной 20-этажной башни с апартаментами, и двух уже построенных офисных зданий. Архитектурную концепцию комплекса разработала известная проектно-архитектурная мастерская SPeeCH. В МФК &laquo;Савеловский Сити&raquo; предлагаются студии, одно-, двух- и трехкомнатные апартаменты с самой разнообразной планировкой и площадью. Проектом предусмотрен подземный паркинг на 948 машино-мест, а также многоэтажный надземный паркинг. На территории Бутырского района расположено большое количество инфраструктурных объектов, что обеспечит будущих жителей комплекса всеми необходимыми товарами и услугами.</p> <p>По данным Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet в МФК &laquo;Савеловский Сити&raquo; наибольшим спросом пользовались однокомнатные апартаменты &mdash; 61,7% от общего объема реализованного предложения, второе место по популярности заняли двухкомнатные апартаменты &mdash; 35,4%, на трехкомнатные апартаменты пришлось 2,9%. В срезе однокомнатных апартаментов наиболее востребованы были апартаменты в ценовом диапазоне от 4 до 6 млн рублей &mdash; 66%, в срезе двухкомнатных в ценовом диапазоне от 7 до 9 млн рублей &mdash; 92%, трехкомнатных до 12 млн. рублей &mdash; 82%. Наибольшим спросом пользовались однокомнатные апартаменты площадью от 35 до 40 кв. м. Среди двухкомнатных апартаментов высокий спрос отмечался на объекты площадью 67,2 кв. м.</p> <p>Наибольшим спросом МФК &laquo;Савеловский Сити&raquo; пользовался среди жителей Москвы &mdash; 58% от общего количества покупателей, на жителей других регионов России и Московской области пришлось 25% и 16% соответственно. 18% сделок прошло с привлечением заемных средств.</p> <p>По состоянию на февраль 2016 года объем предложения на первичном рынке Север-Восточного административного округа Москвы составил порядка 2&nbsp;900 квартир и апартаментов, средняя стоимость объекта &mdash; 10,7 млн рублей, средняя цена квадратного метра находилась на уровне 167,2 тыс. рублей.</p>