В МФК «Фили Град» реализовано 58,1% предложения

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали динамику реализации МФК «Фили Град».

<blockquote>«МФК «Фили Град» расположен в престижном районе Филевский парк, недалеко от делового центра «Москва-Сити» и исторического центра Москвы на территории проектируемого делового квартала «Большой Сити». Из ряда квартир открываются панорамные виды на Москва-реку. Покупатели могут приобрести квартиры и апартаменты с использованием ипотеки по ставке от 11,25% годовых и первоначальным взносом от 20%», — комментирует Владимир Моребис, директор Департамента проектов компании Est-a-Tet. </blockquote><p><em>С момента начала продаж в МФК &laquo;Фили Град&raquo; было реализовано порядка 58,1% от предоставленного в проекте предложения.</em></p> <p>Многофункциональный комплекс &laquo;Фили Град&raquo; расположен в шаговой доступности от станции московского метрополитена &laquo;Фили&raquo;. Проектом 1-ой очереди предусмотрено строительство 4-х монолитных корпусов переменной этажности высотой от 15 до 21 этажа, образующих единый двор, во 2-ой очереди &mdash; 7 монолитных корпусов переменной этажности высотой от 21 до 24 этажей. Проект комплекса разработан архитектурным бюро Speech. Предусмотрено строительство подземного паркинга на более чем 1 000 машиномест, а также фитнес-центра, кафе, детского центра развития, магазинов, бытовых служб и других объектов социально-бытовой инфраструктуры. В комплексе &laquo;Фили Град&raquo; представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры и апартаменты площадью от 27,58 до 124,9 кв. м. по цене от 4,9 до 29,2 млн рублей.</p> <p>По данным Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet в МФК &laquo;Фили Град&raquo; наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры и апартаменты &mdash; 63% от общего объема реализованного предложения, второе место по популярности заняли двухкомнатные объекты &mdash; 32%, на трехкомнатные пришлось 5%.</p> <p>В срезе однокомнатных квартир и апартаментов наиболее востребованы были объекты в ценовом диапазоне от 8 до 10 млн рублей &mdash; 37%, в срезе двухкомнатных в ценовом диапазоне от 9 до 11 млн рублей &mdash; 40%, трехкомнатных до 20 млн. рублей &mdash; 70%. Наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры и апартаменты площадью 28,7 и 31,2 кв. м. Среди двухкомнатных высокий спрос отмечался на объекты площадью 57,8 и 72,4 кв. м.</p> <p>Наибольшим спросом МФК &laquo;Савеловский Сити&raquo; пользовался среди жителей Москвы &mdash; 62% от общего количества покупателей, на жителей других регионов России и Московской области пришлось 22% и 12% соответственно. 34% сделок прошло с привлечением заемных средств.</p> <p>По состоянию на февраль 2016 года объем предложения на первичном рынке Западного административного округа Москвы составил более 4 200 квартир и апартаментов, средняя стоимость объекта &mdash; 19,5 млн рублей, средняя цена квадратного метра находилась на уровне 258 тыс. рублей.</p>