Est-a-Tet реализовала 50% предложения в ЖК «Новогорск Парк»

С начала реализации компанией Est-a-Tet ЖК «Новогорск Парк» было продано порядка 50% от представленного на реализацию объема предложения.

«На сегодняшний день дома первой очереди проекта уже заселены, активно ведется строительство второй очереди и детского сада. Для покупателей действуют интересные акции: дополнительная скидка 50 000 рублей ко Дню защитника Отечества, скидки от 3 до 8% на приобретение квартир в корпусах 1, 2, 3, 7, 8, 9, 10 и 11, рассрочка от 0%, а также выгодные ипотечные программы от банков-партнеров — от 11% годовых и первоначальным взносом от 20%», — отмечает Владимир Моребис, директор Департамента проектов Est-a-Tet.

Наибольшие объем продаж был зафиксирован в апреле 2013 года — около 1,3 тыс. кв. м. Среднемесячный объем продаж с начала реализации проекта составляет около 800 кв. м.

Жилой комплекс «Новогорск Парк» — это малоэтажный проект, в котором предусмотрено строительство 60 монолитных домов переменной этажности высотой от трех до пяти этажей. В проекте представлены одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры площадью от 29,7 до 112,3 кв. м по цене от 2,7 до 11,6 млн рублей. Во всех квартирах предусмотрено панорамное остекление и французские балконы. Жилой комплекс обеспечен всеми необходимыми инфраструктурными объектами: поликлиникой, двумя детскими садами на 340 мест, школой на 825 мест, физкультурно-оздоровительным и торговым центрами, магазинами, предприятиями бытового обслуживания. Также на территории проекта предусмотрены наземные паркинги для личного автотранспорта и гостевые парковки. На внутридворовой территории каждого дома будет создано уютное и тихое пространство, свободное от движения машин и оборудованное детскими и спортивными площадками, а также места для отдыха.

На основе анализа реализованных компанией Est-a-Tet квартир можно сделать вывод, что наибольшим спросом в ЖК «Новогорск Парк» пользовались однокомнатные квартиры — 44%, второе место по популярности заняли двухкомнатные квартиры — 41,8%. Наименьшим спросом пользовались четырехкомнатные квартиры пришлось 3,1% от общего объема реализованного жилья.

Среди однокомнатных квартир наиболее востребованы были квартиры стоимостью от 3 до 3,5 млн рублей, среди двухкомнатных — до 4,5 млн рублей, среди трехкомнатных — более 7 млн рублей. Среди однокомнатных квартир наибольшим спросом пользовались квартиры площадью 42,0 и 41,9 кв. м, среди двухкомнатных квартир — 67,6 и 58,2 кв. м.

Наиболее интересен ЖК «Новогорск Парк» был среди жителей Москвы — их доля составила 54% от общего количества покупателей, на втором месте были жители Подмосковья — 33%. 31% покупателей жилья в ЖК «Новогорск Парк» использовали ипотечный кредит для покупки квартиры.

По состоянию на февраль объем предложения новостроек городского округа Химки составил 3 500 квартир. Средняя стоимость квартиры в данной локации находилась на уровне 6,4 млн рублей, средняя цена квадратного метра — 114 тыс. рублей.