Входной билет на рынок новостроек Новой и «Старой» Москвы сравнялся

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили обзор 20-ти самых доступных предложений на первичном рынке в Новой Москве на удалении до 20 км от МКАД.

Самая дешевая квартира на присоединенных территориях в этом радиусе реализуется в ЖК «Спортивный Квартал» — это объект площадью 29,1 кв. м за 2,26 млн рублей. За полгода минимальный бюджет покупки в Новой Москве изменился незначительно — в сентябре он составил 2,23 млн рублей за квартиру площадью 25,4 кв. м в ЖК «Белая звезда» в Щербинке, что на 1,3% ниже, чем в феврале 2016 года.

Преимущественно минимальные бюджеты покупки в Новой Москве представлены в корпусах на начальной стадии строительства. Половина проектов относится к формату комплексного освоения территорий — это в основном комплексы рядом с развитыми густонаселенными территориями (мкрн. «Бутовские Аллеи», Город-парк «Первый Московский», ЖК «Бунинские Луга»). В формате малоэтажной застройки реализуются следующие проекты — мкрн. «Бутовские аллеи» и ЖК «Андерсен», а также часть корпусов в ЖК «Спортивный Квартал» и в ЖК «Марьино Град»

География проектов с минимальными бюджетами покупки достаточно разнообразна — есть комплексы, которые расположены рядом с МКАД (ЖК «Татьянин парк» — 700 м от МКАД, ЖК «Испанские кварталы» и ЖК «Новая Звезда» — 3 км от МКАД), есть находящие недалеко от метро объекты (мкрн. «Бутовские аллеи» и ЖК «Бунинские луга» — на расстоянии около 2 км от станции метро «Бунинская аллея»). Основная часть проектов расположена на расстоянии около 8-15 км от МКАД.

В бюджете до 3 млн рублей в Новой Москве можно найти предложения в 9 проектах, от 3 до 4 млн рублей — в 11 проектах.

Интересно отметить, что в обзор самых бюджетных предложений попали не только квартиры-студии до 30 кв. м, но и стандартные однокомнатные квартиры 40-43 кв. м, причем предложений с площадью свыше 30 кв. м больше — 14 против 6 с меньшей площадью.

За полгода состав проектов с минимальными по стоимости предложениями практически не изменился — выбыло два проекта в городе Щербинка (комплекс на ул. Железнодорожная был снят с продажи, второй — ЖК «Калипсо 2» был заменен более бюджетными вариантами). Пополнил обзор ЖК «Новое Бутово», в котором вышел новый корпус на начальной стадии строительства.

Полгода назад первой место в обзоре занимал ЖК «Белая звезда», где за это время наиболее бюджетные предложения квартир-студий (площадью 25,4 кв. м) вымылись и самое доступное предложение теперь имеет площадь уже 45,2 кв. м. Из середины списка (11-е место в 2015 году) переместился на второе ЖК «Испанские кварталы», где в продажу поступили корпуса новой очереди проекта на начальной стадии строительства.