Est-a-Tet реализовала более 60% эксклюзивного объема в ЖК «Новые Островцы»

С момента начала продаж в ЖК «Новые Островцы» компания Est-a-Tet реализовала 62,2% от представленного объема предложения.

<blockquote>«На сегодняшний день в жилом комплексе «Новые Островцы» идет выдача ключей от квартир в готовых корпусах. Для покупателей действуют скидки до 5% на приобретение квартир, беспроцентная рассрочка до 18 месяцев, а также выгодные условия по ипотечному кредитованию — от 10,9% годовых и с первоначальным взносом от 20%», — отмечает Владимир Моребис, директор Департамента проектов компании Est-a-Tet.</blockquote><p><em>Наибольший объем продаж был зафиксирован в декабре 2014 года &mdash; 2 250 кв. м. Среднемесячный объем продаж с начала реализации проекта составляет 1 000 кв. м.</em></p> <p>&laquo;Новые Островцы&raquo; &mdash; это современный жилой комплекс, расположенный в 13 км от МКАД в деревне Островцы Раменского муниципального района Московской области. Проект состоит из пятнадцати панельных домов высотой семнадцать этажей. В комплексе представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 35,6 до 86,8 кв. м по цене от 2,2 до 4,9 млн рублей. Концепцией проекта предусмотрена собственная инфраструктура, включающая два детских сада на 540 мест, две школы со спортивными площадками и теннисными кортами на 1 650 мест совокупно, спортивный комплекс с бассейном, хоккейную коробку, баскетбольную площадку, благоустроенные зоны отдыха, торговый центр, поликлинику с&nbsp;современным оборудованием, пять наземных паркингов на 3 800 машиномест. В дополнение к полному набору инфраструктуры жилой комплекс обладает благоприятным местоположением &mdash; он окружен живописными скверами и парками, а недалеко находится три естественных пруда с набережными.</p> <p>По данным Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet наибольшим спросом в проекте пользовались двухкомнатные квартиры &mdash; 51,5% от общего объема реализованного спроса, второе место заняли однокомнатные квартиры &mdash; 44,8%, на трехкомнатные квартиры пришлось 3,7%. Среди двухкомнатных квартир наиболее востребованы были квартиры в ценовом диапазоне от 3 до 3,5 млн рублей &mdash; 62% от общего объема реализованного спроса, среди однокомнатных &mdash; до 2,5 млн рублей (50%). Среди однокомнатных квартир самими популярными были квартиры площадью 41,3 кв. м, среди двухкомнатных квартир &mdash; 63,71 кв. м.</p> <p>Среди покупателей квартир в ЖК &laquo;Новые Островцы&raquo; преобладали москвичи &mdash; их доля в проекте составила 43%, на покупателей с пропиской в Московской области и других регионах России пришлось 26% и 29% соответственно. Основная часть покупателей приобретала квартиры с помощью собственных средств &mdash; 43%, доля покупателей, использовавших ипотечное кредитование, составила 40%.</p> <p>Объем предложения новостроек в Раменском районе Московской области составил 1&nbsp;500 квартир, средняя стоимость квартиры &mdash; порядка 3,4 млн рублей, средняя цена квадратного метра находилась на уровне 65,1 тыс. рублей.</p>