Реализация ЖК «Одинцовский Парк» находится на завершающей стадии

С начала реализации компанией Est-a-Tet ЖК «Одинцовский парк» было реализовано 92% квартир от представленного в проекте объема предложения.

«По состоянию на февраль текущего года все корпуса в жилом комплексе «Одинцовский Парк» сданы в эксплуатацию. Для покупателей квартир в проекте действует ряд интересных акций и специальных предложений: беспроцентная рассрочка на 6 месяцев, машиноместо в рассрочку под 0% сроком на 1 год, ипотека от 10,6% годовых, военная ипотека от 11%», — отмечает Владимир Моребис, директор Департамента проектов Est-a-Tet.

Наибольший объем продаж был зафиксирован в январе 2014 года — 3 500 кв. м. Среднемесячный объем продаж с начала реализации проекта составляет порядка 1 500 кв. м.

Жилой комплекс «Одинцовский парк» состоит из одиннадцати монолитных домов переменной этажности высотой от 14 до 22 этажей, выполненных по индивидуальному проекту. Участок застройки — 12 га, общая жилая площадь — 225 000 кв.м. В проекте представлены одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры площадью от 25 до 124,9 кв. м по цене от 2,8 до 9 млн руб. В комплексе уже идет заселение, открыты школа на 360 мест и детский сад на 220 мест, работает супермаркет, задействован многоуровневый паркинг, предусмотрено строительство торгово-развлекательного центра и благоустроенных зон отдыха.

По данным Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet наибольшим спросом в проекте пользовались однокомнатные квартиры — 48,8% от общего объема спроса, второе место по популярности заняли двухкомнатные квартиры — 38,9%. Наименьшим спросом пользовались четырехкомнатные квартиры — 0,4%.

Среди однокомнатных квартир наиболее востребовано было предложение в ценовом диапазоне до 3 млн рублей, среди двухкомнатных квартир — от 4 до 5 млн рублей. Среди однокомнатных квартир наиболее популярны были квартиры площадью 38,58 кв. м, среди двухкомнатных квартир — 68,74 кв. м.

Наибольшим спросом ЖК «Одинцовский Парк»» пользовался среди жителей Москвы — 37% от общего объема спроса, на втором месте были покупатели из Московской области — 34%. 23% покупателей жилья в ЖК «Одинцовский Парк» использовали ипотечный кредит для покупки квартиры.

Объем предложения новостроек в г. Одинцово и Одинцовском районе составляет порядка 4 500 квартир. Средняя цена предложения в городе находится на уровне 111 тыс. руб./кв. м, средняя стоимость квартиры — 6,8 млн рублей.