Новостройки Видного: цена ниже, объем предложения больше

Специалисты компании Est-a-Tet — лидера продаж новостроек в Московском регионе — подготовили обзор предложений и цен на первичном рынке города Видное.

«Существенное сокращение средневзвешенной цены на новостройки города Видное в эконом- и бизнес-классе связано с вымыванием наиболее доступного предложения небольших площадей, стоимость квадратного метра в которых выше», — отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

По состоянию на февраль 2015 года в городе на реализации представлено 7 проектов общей площадью 92 тыс. кв. м. Объем предложения составил более 1 600 квартир, что на 14% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Средневзвешенная цена предложения находится на уровне 84,4 тыс. руб./кв. м. Цена продемонстрировала отрицательную годовую динамику относительно аналогичного периода на 3,8%.

В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена за год сократилась:

• на однокомнатные квартиры — на 1,8%;
  • на двухкомнатные квартиры — на 3,2%;
  • на трехкомнатные квартиры — на 5,4%.

В структуре предложения на первичном рынке Видного за год произошло перераспределение объема предложения из эконом- и бизнес-класса в комфорт-класс. При этом годовая динамика средневзвешенной цены по всем классам демонстрирует снижение: в комфорт-классе — на 1%, в экономклассе — на 8%, в бизнес-классе — на 11%.