Est-a-Tet реализовала треть предложения квартир в мкрн. «Эко Видное»

С начала реализации компанией Est-a-Tet мкрн. «Эко Видное» было реализовано больше 30% квартир от представленного в проекте предложения.

«На сегодняшний день микрорайон «Эко Видное» введен в эксплуатацию. Для покупателей действует ряд интересных акций и специальных предложений: скидки на квартиры и коммерческие помещения до 10 %, военная ипотека от Сбербанка, ипотека от 10,5 % годовых с первоначальным взносом от 20%», — отмечает Владимир Моребис, директор Департамента проектов Est-a-Tet.

Наибольшие продажи были зафиксированы в феврале 2014 года — более 2 900 кв. м. Среднемесячный объем продаж с начала реализации проекта составляет порядка 1 200 кв. м.

Жилой микрорайон «Эко Видное» — это проект комплексной застройки, расположенный в городе Видное, недалеко от железнодорожной станции «Расторгуево» и трассы федерального значения М4 «Дон». В проекте представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 35,4 до 87,1 кв.м по цене от 3,8 до 7,4 млн рублей. Помимо 13 жилых домов популярных панельных серии П-44К, П-44Т, «ЕвроПа» и кирпично-каркасной серии «Альянс» в проекте запланировано строительство детского сада на 220 мест, универсального магазина, многоуровневых паркингов. В рамках концепции благоустройства территории микрорайона предусмотрены посадка лиственных пород деревьев и кустарников, обустройство зон отдыха, прогулочных дорожек и детских площадок. «Эко Видное» имеет живописное природное окружение: с северо-восточной и восточной сторон микрорайон граничит с Видновским лесопарком, рекой Купелинка.

Наибольшим спросом в проекте в равной степени пользовались однокомнатные (площадью 34,4 — 57,8 кв. м) и двухкомнатные (площадью 51,2 — 69,3 кв. м) квартиры — 49% и 47,3% соответственно. На трёхкомнатные квартиры (площадью 71,2 — 99,8 кв. м) пришлось 3,7%.

Среди однокомнатных квартир наиболее востребованы были объекты в ценовом диапазоне от 3 до 4 млн рублей, среди двухкомнатных квартир — от 4 до 5 млн рублей. Наиболее популярными среди однокомнатных квартир были объекты площадью 40,0 и 35,4 кв. м, среди двухкомнатных — 64 и 57,4 кв. м.

Наибольшим спросом мкрн. «Эко Видное» пользовался среди москвичей — 45% от общего количества покупателей. Стоит отметить и высокий уровень спроса на квартиры в проекте среди жителей России — 37%. Большая часть покупателей привлекала заемные средства для покупки жилья — 55%.

По состоянию на февраль 2016 года объем предложения новостроек в Видном составил порядка 2 323 квартир. Средняя стоимость объекта в данной локации находилась на уровне 4,5 млн рублей, средняя цена квадратного метра — 83,5 тыс. рублей.