В ЖК I’M покупатели предпочитают «однушки» и студии

С начала продаж ЖК I’M компания Est-a-Tet реализовала на ко-эксклюзивной основе 10% квартир и апартаментов в проекте.

<blockquote>«ЖК I’M является уникальным проектом в своем классе, так как в нем в реализации представлены и квартиры, и апартаменты. На сегодняшний день на объекте действует ряд интересных предложений для покупателей: беспроцентная рассрочка на 6 месяцев, а также ипотека от 7% и первоначальным взносом от 20%», — комментирует Владимир Моребис, директор Департамента проектов компании Est-a-Tet.</blockquote><p>Клубный квартал премиум-класса I&rsquo;M расположен в одном из престижных районов столицы Замоскворечье, в непосредственной близости от делового кластера, включающего бизнес-центры класса A, международные гостиницы и офисы крупных российских и зарубежных компаний. Проект отличается удачным расположением &mdash; между Садовым кольцом и одним из крупнейших транспортно-пересадочных узлов &mdash; Павелецким вокзалом, от которого за 40 минут на аэроэкспрессе можно добраться до международного аэропорта Домодедово. Архитектурная концепция проекта была разработана архитектурным бюро DAVID WALKER Architects Ltd в содружестве с компанией MLA+. Проектом предусмотрено строительство двух малоэтажных домов от 6 до 7 этажей.</p> <p>На территории комплекса предусмотрены спортивные и детские площадки, беговые дорожки, фонтаны, места для отдыха будущих жильцов, лаунж-кафе, SPA-центр, wellness-центр, ресторан, детский центр развития на 45 детей, Coworking-зона, отделения банков, медицинский центр, магазин эко-продуктов, а также двухуровневый подземный паркинг на 200 машиномест, и наземная гостевая парковка на 25 автомобилей. Покупателям предлагаются квартиры и апартаменты площадью от 35,75 до 143,17 кв. м стоимостью от 10,68 до 49,57 млн рублей.</p> <p>На основе анализа реализованных компанией Est-a-Tet квартир и апартаментов можно сделать вывод, что наибольшим спросом в проекте пользовались однокомнатные объекты &mdash; 69,5%, второе место по популярности занимали двухкомнатные &mdash; 26%, на трехкомнатные объекты пришлось 4,5%.</p> <p>Среди однокомнатных квартир и апартаментов наиболее востребованы были объекты в ценовом диапазоне до 12 млн рублей, среди двухкомнатных &mdash; до 18 млн рублей. Среди однокомнатных наибольшим спросом пользовались объекты площадью 37,2 кв. м, среди двухкомнатных &mdash; 46,3-77,4 кв. м.</p> <p>Наиболее востребован ЖК I&rsquo;M был среди москвичей &mdash; 35% от общего количества покупателей. 13% покупателей привлекали средства по ипотечным программа.</p> <p>По состоянию на февраль объем предложения новостроек в Замоскворечье составил 37,9 тыс. кв. м или порядка 420 квартир и апартаментов. Средняя стоимость объекта в данной локации 42,1 млн рублей, средняя цена квадратного метра квартир &mdash; 440,1 тыс. рублей.</p>