ЖК «В Солнцево»: квартиры с отделкой в готовых домах

С начала продаж ЖК «В Солнцево» компания Est-a-Tet реализовала на ко-эксклюзивной основе 12% квартир от представленного объема.

<blockquote>«На сегодняшний день в жилом квартале «В Солнцево» предлагаются квартиры в уже построенных домах. На сегодняшний день в проекте выполнено комплексное благоустройство придомовых территорий, зон для прогулок, оборудованы спортивные и детские площадки. Жилой квартала расположен в районе со сложившейся инфраструктурой — в шаговой доступности расположены торговые центры, кафе и рестораны, отделения банков, школы и детские сады. Также в ближайшем будущем рядом с комплексом будет построен многоуровневый паркинг. На объекте выгодное предложение по ипотеке от Россельхозбанка — от 10,9% годовых и первоначальным взносом от 20%», — комментирует Владимир Моребис, директор Департамента проектов компании Est-a-Tet.</blockquote><p><em>Наибольший объем продаж был зафиксирован в сентябре 2015 года &mdash; около 1&nbsp;700 кв. м. Квартиры в жилом комплексе реализуются по системе электронных торгов.</em></p> <p>Жилой квартал &laquo;В Солнцево&raquo; расположен на территории Западного административного округа Москвы в одноименном районе. Проектом предусмотрено строительство семи 17-этажных домов на участке 6 га, объектов социально-бытовой инфраструктуры. Покупателям предлагаются квартиры одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры площадью от 37,3 до 89,9 кв. м стоимостью от 4,6 до 10 млн рублей. В квартирах произведена полная отделка: обои, напольные покрытия, межкомнатные двери и подоконники, установлено сантехническое оборудование: унитаз, раковина, ванная, смеситель, керамическая плитка на полу и стенах, на кухне &mdash; мойка, смеситель, фартук из керамической плитки</p> <p>На основе анализа реализованных компанией Est-a-Tet квартир можно сделать вывод, что наибольшим спросом в проекте пользовались двухкомнатные объекты &mdash; 49%, второе место по популярности занимали однокомнатные &mdash; 33%, на трехкомнатные объекты пришлось 18%.</p> <p>Среди однокомнатных квартир наиболее востребованы были объекты в ценовом диапазоне от 5 до 5,5 млн рублей, среди двухкомнатных &mdash; до 7 млн рублей, среди трехкомнатных &mdash; от 8,5 до 9 млн рублей. Среди однокомнатных квартир наибольшим спросом пользовались объекты площадью 37,6 кв. м, среди двухкомнатных высокий спрос отмечался на квартиры площадью 51,2 кв. м.</p> <p>Наиболее востребован ЖК &laquo;В Солнцево&raquo; был среди москвичей &mdash; 59% от общего количества покупателей. 53% покупателей привлекали средства по ипотечным программа.</p> <p>По состоянию на февраль объем предложения новостроек в конкурентном окружении проекта составил порядка 2 200 квартир. Средняя стоимость объекта в данной локации 6,9 млн рублей, средняя цена квадратного метра квартир &mdash; 122 тыс. рублей.</p>