ЖК «Некрасовка»: покупатели предпочитают «однушки»

С начала продаж ЖК «Некрасовка» компания Est-a-Tet реализовала на ко-эксклюзивной основе 10% квартир от представленного объема.

«На сегодняшний день в жилом комплексе «Некрасовка» предлагаются квартиры с отделкой под ключ в готовых домах. В 2017 году на территории района Некрасовка планируется открытие станции московского метрополитена, активно ведется развитие дорожно-транспортной сети, строительство объектов социально-бытовой инфраструктуры. На объекте действует ряд интересных предложений для покупателей: бесплатное сопровождение сделки, а также ипотека от 10,9% и первоначальным взносом от 20%», — комментирует Владимир Моребис, директор Департамента проектов компании Est-a-Tet.

Квартиры в жилом комплексе реализуются по системе электронных торгов.

Жилой комплекс «Некрасовка» расположен на территории Юго-Восточного административного округа Москвы в одноименном районе. Проектом предусмотрено строительство двенадцати 17-этажных домов, объектов социально-бытовой инфраструктуры. Покупателям предлагаются квартиры одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 73 кв. м, а также четырех-, пяти-, шести- и восьмикомнатные объекты с нетиповыми планировочными решениями площадью от 87 до 178 кв. м. Стоимость квартир составляет от 4,2 до 11,6 млн рублей. В квартирах произведена полная отделка: обои, напольные покрытия, межкомнатные двери и подоконники, установлено сантехническое оборудование: унитаз, раковина, ванная, смеситель, керамическая плитка на полу и стенах, на кухне — мойка, смеситель, фартук из керамической плитки

На основе анализа реализованных компанией Est-a-Tet квартир можно сделать вывод, что наибольшим спросом в проекте пользовались однокомнатные объекты — 52,7%, второе место по популярности занимали двухкомнатные — 27,8%, на трехкомнатные объекты пришлось 16,7%.

Среди однокомнатных квартир наиболее востребованы были объекты в ценовом диапазоне от 4,5 до 5 млн рублей, среди двухкомнатных — до 6,5 млн рублей, среди трехкомнатных — от 8 до 8,5 млн рублей. Среди однокомнатных квартир наибольшим спросом пользовались объекты площадью 37,7 кв. м, среди двухкомнатных высокий спрос отмечался на квартиры площадью 51,1 и 53,6 кв. м.

Наиболее востребован ЖК «Некрасовка» был среди москвичей — 50% от общего количества покупателей. 58% покупателей привлекали средства по ипотечным программа.

По состоянию на февраль объем предложения новостроек в конкурентном окружении проекта составил порядка 1 400 квартир. Средняя стоимость объекта в данной локации 4,9 млн рублей, средняя цена квадратного метра квартир — 95 тыс. рублей.