TOP-5 районов Москвы с самым большим потенциалом застройки

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили обзор пяти районов в «старых» границах Москвы с самым большим объемом потенциальной застройки.

«Объем перспективной застройки в перечисленных районах составляет порядка 9 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Стоит отметить, что подавляющее большинство перспективных проектов реализуется в рамках редевелопмента столичных промзон», — отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Специалистами компании Est-a-Tet были рассмотрены пять столичных районов в «старых» границах, на территории которых запланирован ввод самых больших объемов в новых жилых проектах и дополнительных объемов в уже реализующихся жилых комплексах.

1. Даниловский

По состоянию на март 2016 года объем предложения в районе составляет 67,6 тыс. кв. м, средневзвешенная цена — 161,9 тыс. руб./кв. м. Всего на территории района реализуется 8 проектов. Самое доступное предложение представлено в комплексе апартаментов «ТехноПарк» — объект площадью 28,8 кв. м за 4,3 млн рублей.

В перспективе на территории района продолжится освоение промзоны ЗИЛ (общая площадь проекта 1,5 млн кв. м — ЖК «ЗИЛАРТ»). Также существуют планы по застройке второй части участка, где планируется построить порядка 1 млн кв. м. жилья. Кроме того, на Симоновской набережной в 2016 году запланировано начало строительство нового жилого комплекса рядом со стадионом Торпедо общей площадью более 250 тыс. кв. м.

2. Некрасовка

На сегодняшний день объем предложения в районе составляет 28,6 тыс. кв. м, средневзвешенная цена — 102,6 тыс. руб./кв. м. Всего на территории района реализуется один проект экономкласса — ЖК «Некрасовка».

Общая запланированная площадь застройки района Некрасовка составляет порядка 2 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости.

3. Покровское-Стрешнево

Текущий объем предложения в районе составляет 65,9 тыс. кв. м, средневзвешенная цена — 207,2 тыс. руб./кв. м. На территории района реализуется четыре проекта. Минимальный бюджет покупки представлен в ЖК «Город на реке Тушино-2018» — квартира площадью 39,6 кв. м стоимостью 6,3 млн рублей.

Перспективное строительство — выход новых корпусов в ЖК «Город на реке Тушино 2018» (общая площадь проекта составляет около 1,55 млн кв. м), а также начало освоения второй части территории Тушинского аэродрома, где запланировано строительство порядка 300,0 кв. м недвижимости.