За год стоимость квадратного метра новостроек Химок снизилась на 9%

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили аналитический отчет по первичному рынку городского округа Химки.

<blockquote>«Годовая динамика объемов предложения в городском округе Химки обусловлена активным выводом нового объема предложения на первичный рынок жилой недвижимости округа. В реализацию поступили как новые проекты, так и новые корпуса в уже реализующихся жилых комплексах. Изменения в структуре предложения отражают общую подмосковную тенденцию по увеличению доли жилья массового сегмента», — отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. </blockquote><p><em>По итогам февраля 2016 года в округе в реализации было представлено 35 проектов. Объем предложения составил более 4 200 квартир или 260 тыс. кв. м, что на 16,7% больше, чем в аналогичный период 2015 года. Средневзвешенная цена предложения находилась на уровне 95,4 тыс. руб./кв. м, за год продемонстрировав отрицательную динамику на 9%.</em></p> <p>В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена за год изменилась следующим образом:</p> <ul> <li>&lt;&gt;на однокомнатные квартиры &mdash; сократилась на 8,7%;</li> <li>&lt;&gt;на двухкомнатные квартиры &mdash; снизилась на 10,9%;</li> <li>&lt;&gt;на трехкомнатные квартиры &mdash; выросла на 2,7%.</li> </ul> <p>Основная часть предложения на первичном рынке жилой недвижимости городского округа Химки представлена монолитными новостройками комфорт-класса &mdash; 55%. Доля предложения по классам несколько перераспределилась в сторону массового сегмента. В структуре предложения на первичном рынке округа за год доля комфорт- и экономкласса увеличилась, несмотря на выход новых объемов в реализующихся корпусах жилых комплексов сегмента бизнес, что связано с поступлением в реализацию новых проектов и дополнительного объема в ЖК &laquo;Квартал-7&raquo;, ЖК &laquo;Микояна&raquo;.</p>