Est-a-Tet реализовала порядка 50% предложения в мкрн. «Олимпийский»

С момента начала продаж в микрорайоне «Олимпийский» компания Est-a-Tet реализовала 47% от общего объема предложения в проекте.

<blockquote>«Мытищи являются одним из самых экологически чистых городов Подмосковья. В шаговой доступности от микрорайона «Олимпийский» располагается Пироговский лесопарк и водохранилище. Кроме того, город отличается наличием развитой инфраструктуры. одним самых перспективных городов ближнего Подмосковья. На сегодняшний день в мкрн. «Олимпийский» предлагаются квартиры с отделкой «под ключ» и без отделки, а также действует ряд интересных специальных предложений для покупателей: дополнительная скидка 2 % для жителей Мытищинского района на квартиры от Застройщика, скидка 10% при стопроцентной оплате и ипотеке, рассрочка на два года с первоначальным взносом от 20%, ипотека от 11,15% годовых с первоначальным взносом от 20% от Банка Москвы и ВТБ24», — комментирует Владимир Моребис, директор Департамента проектов компании Est-a-Tet.</blockquote><p><em>Среднемесячный объем продаж с начала реализации проекта составляет порядка 1 тыс. кв. м. Наибольшие продажи были зафиксированы в ноябре 2013 года &mdash; объем продаж в данный период составил около 2,3 тыс. кв. м.</em></p> <p>Микрорайон &laquo;Олимпийский&raquo; в Мытищах &mdash; это проект комплексной застройки. Уже завершено строительство 5-ти секционного монолитного дома первой очереди высотой от 8 до 20 этажей с&nbsp;навесным вентилируемым фасадом. Дом выполнен в современном стиле с применением интересных архитектурных решений &mdash; треугольные и&nbsp;полукруглые балконы и&nbsp;лоджии, большая площадь остекления. В проекте реализуются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36,2 до 90,4 кв. м стоимостью от 2,6 до 6,5 млн рублей. На уютной придомовой территории предусмотрено комплексное озеленение и&nbsp;благоустройство: установка детских площадок и мест для отдыха, выполнение ландшафтного дизайна. В микрорайоне предусмотрен наземный паркинг на 300 машиномест. В&nbsp;шаговой доступности от&nbsp;проекта находится Пироговский лесопарк с удобными местами для отдыха и Пироговское водохранилище с&nbsp;пляжами и базами отдыха. Также рядом с домом имеется вся необходимая инфраструктура &mdash; поликлиники, магазины, кафе и рестораны, библиотеки, аптеки, отделения связи и банков, центры оказания бытовых услуг. В&nbsp;непосредственной близости расположена средняя школа №&nbsp;9&nbsp;на 605&nbsp;учащихся, ДОУ №&nbsp;22&nbsp;&laquo;Земляничка&raquo; на&nbsp;135&nbsp;мест, Московский Государственный Университет Леса, спортивный комплекс &laquo;Строитель&raquo;.</p> <p>По данным Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet наибольшим спросом в проекте пользовались однокомнатные квартиры &mdash; 64,1%, второе место по популярности заняли двухкомнатные квартиры &mdash; 34,6%, на трехкомнатные квартиры пришлось 1,3%.</p> <p>Среди однокомнатных квартир наиболее востребованы были квартиры в ценовом диапазоне от 2,5 до 3 млн рублей, среди двухкомнатных &mdash; до 4 млн рублей. В срезе площадей наиболее интересны были однокомнатные квартиры площадью 40,4 кв. м и двухкомнатные квартиры площадью 55,5 и 54,2 кв. м.</p> <p>Наибольшим спросом мкрн. &laquo;Олимпийский&raquo; пользовался среди жителей Московской области &mdash; 43,2% от общего количества покупателей, из которых около 30% являются жителями города Мытищи и Мытищинского района. 48% покупателей в проекте привлекали средства по ипотечным программам.</p> <p>По состоянию на март 2016 года объем предложения новостроек в Мытищинском районе Московской области составляет порядка 1 660 квартир, средняя стоимость в данной локации &mdash; 4,4 млн рублей, средняя цена квадратного метра находится на уровне 85,1 тыс. рублей.</p>