Est-a-Tet: В мкрн. 6А покупатели предпочитают «двушки»

С начала реализации компанией Est-a-Tet мкрн. 6А в городе Реутов было реализовано 11% квартир от представленного в проекте объема предложения.

«На сегодняшний день город Реутов отличается хорошей транспортной доступностью за счет наличия станции московского метрополитене «Новокосино», железнодорожной станции «Реутово», а также наличием удобного выезда на шоссе Энтузиастов и МКАД. В микрорайоне действует ряд интересных предложений для покупателей: скидка 5% при стопроцентной оплате, а также ипотека под 11,15% годовых с первоначальным взносом от 20% от Банка Москвы и ВТБ24», — отмечает Владимир Моребис, директор Департамента проектов Est-a-Tet.

Наибольший объем продаж был зафиксирован в феврале 2016 года — 1 100 кв. м.

Жилой микрорайон 6А в городе Реутов — это современный проект расположенный в северной части города. Все дома в микрорайоне возводятся по монолитно-каркасной технологии. К продаже предлагаются одно, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 50,9 кв. м до 150,9 кв. м стоимостью от 4,8 до 10,7 млн рублей. Проект выполнен в едином архитектурном стиле, строящиеся корпуса находятся на высокой стадии строительной готовности.

На основе анализа, реализованного компанией Est-a-Tet предложения в микрорайоне 6А, можно сделать вывод, что наибольшим спросом в проекте пользовались двухкомнатные квартиры — 46%, второе место по популярности занимали однокомнатные — 43%, на трехкомнатные квартиры пришлось 11%.

Среди однокомнатных квартир наибольшим спросом пользовались объекты в ценовом диапазоне от 4,5 до 5,5 млн рублей, среди двухкомнатных — от 6 до 7 млн рублей, среди трехкомнатных — от 8,5 до 9,5 млн рублей. Наиболее востребованными среди однокомнатных квартир были объекты площадью 66,3, среди двухкомнатных — 87,6 кв. м, среди трехкомнатных — 130,05 и 136,1 кв. м.

Наибольшим спросом мкрн. 6А пользуется среди жителей Москвы — 48%. Доля покупателей, воспользовавшихся ипотекой, составила 40%. Средний возраст покупателя — 39 лет.

Объем предложения новостроек в городе Реутов на сегодняшний день составляет порядка 2 500 квартир или 190,4 тыс. кв. м. Средневзвешенная цена квадратного метра в локации находится на уровне 90 тыс. рублей, средний бюджет предложения — 7 млн рублей.