Est-a-Tet реализовала половину предложения в ЖК «Заречная Слобода»

С начала реализации компанией Est-a-Tet ЖК «Заречная Слобода» в Ивантеевке, было продано 50,9% от представленного в реализацию объема предложения.

«ЖК «Заречная Слобода» находится на высокой стадии строительной готовности. В рамках комплекса уже действуют все необходимые объекты социально-бытовой инфраструктуры. На текущий момент в проекте действуют интересные условия по покупке квартир: скидки от 2% до 5% при стопроцентной оплате, беспроцентная рассрочка с первоначальным взносом от 20%, ипотека под 11,75% годовых с первоначальным взносом от 20% от Банка Москвы и ВТБ24, военная ипотека», — отмечает Владимир Моребис, директор Департамента проектов Est-a-Tet.

Наибольшие продажи были зафиксированы в июле 2013 года — более 1 800 кв. м.

Жилой комплекс «Заречная Слобода» — это девять монолитно-кирпичных домов переменной этажности, возводимых по индивидуальному проекту. В проекте представлены одно-, двух-  и трехкомнатные квартиры площадью от 30,8 до 80,7 кв. м стоимостью от 2,3 до 7 млн рублей. В проекте построен детский сад на 220 детей, а на первых этажах домов находятся продуктовые магазины, аптечные пункты, отделения банков, салоны красоты и т.д. Территория комплекса «Заречная Слобода» благоустроена: размещены детские площадки, проведено озеленение, построены проезды для автомобилей, тротуары и дорожки. При этом жилой комплекс находится в тихом и уютном месте рядом с лесопарковой зоной.

В ЖК «Заречная Слобода» наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры — 66,7% от общего объема спроса, второе место по популярности занимали двухкомнатные квартиры — 23,9%, на трехкомнатные квартиры пришлось 9,4%.

Среди однокомнатных квартир наиболее востребованы были объекты в ценовом диапазоне от 2 до 3 млн рублей, среди двухкомнатных — от 3 до 3,5 млн рублей, среди трехкомнатных — от 4 до 4,5 млн руб.

Среди однокомнатных квартир самими популярными были квартиры площадью 36 и 43,6 кв. м, среди двухкомнатных — 46,3 и 59,4 кв. м, среди трехкомнатных — 71,7 кв. м

Наибольшим спросом ЖК «Заречная Слобода» пользовался среди жителей Московской области — 45%, на втором месте были жители других регионов России — 32%. 23,3% покупателей квартир в ЖК «Заречная Слобода» привлекали заемные средства по ипотечным кредитам.

По состоянию на март 2016 года объем предложения новостроек в городе Ивантеевка составил более 1 180 квартир. Средняя цена квадратного метра в локации находилась на уровне 58,1 тыс. рублей, средняя стоимость квартиры — 3,3 млн рублей.