За год объем предложения новостроек в Щелково вырос на 36%

Специалисты компании Est-a-Tet, лидера продаж новостроек в Московском регионе, проанализировали объем предложения и цены на первичном рынке Щелково.

«По состоянию на март текущего года в городе Щелково в реализации находится большой выбор новостроек как эконом-, так и комфорт-класса. Локация отличается хорошей транспортной доступностью: до столицы можно добраться по Ярославскому и Щелковскому шоссе, на территории города расположены шесть станций Ярославского направления Московской железной дороги. Обеспеченность социально-бытовой инфраструктурой как в рамках города, так и в составе проектов комплексного освоения территории находится на достаточно высоком уровне. Таким образом, новостройки Щелково являются интересным вариантом для покупки жилой недвижимости», — отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

По состоянию на март 2016 года в городе было представлено 13 проектов общей площадью 43,5 тыс. кв. м. Средневзвешенная цена предложения находилась на уровне 59,1 тыс. руб./кв. м, за год цена снизилась на 3,4%. Объем предложения в Щелково составил более 700 квартир, что на 36% больше, чем в аналогичный период 2015 года.

В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена за год изменилась следующим образом:

• на однокомнатные квартиры — снизилась на 0,2%;
  • на двухкомнатные квартиры — сократилась на 7,5%;
  • на трехкомнатные квартиры — выросла на 0,5%.

В структуре предложения за год доля комфорт-класса выросла с 24% до 51%.

В сегменте эконом средневзвешенная цена в марте 2016 года составила 54,5 тыс. руб./кв. м, по сравнению с мартом 2015 года цена снизилась на 10,8%. Это обусловлено выходом дополнительного объема предложения в мкрн. «Богородский», а также перераспределения объемов в других проектах. В комфорт-классе цена составила 63,6 тыс. руб./кв. м, по сравнению с мартом 2015 года цена выросла на 3,9%, что обусловлено ростом стадии строительной готовности в реализующихся проектах данного сегмента.