Представлены самые маленькие и самые большие квартиры и апартаменты комфорт-класса

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили обзор самых маленьких и самых больших квартир и апартаментов комфорт-класса в «старых» границах Москвы.

«Доля предложений площадью свыше 90 кв. м в комфорт-классе составляет не более 5% от общего числа предложений в сегменте. В большинстве проектов площадь многокомнатных квартир редко превосходит 100 кв. м. При этом доля малогабаритных предложений площадью до 30 кв. м также не превышает 5% от общего числа предложений комфорт-класса, что связано с востребованностью предложений с минимальными бюджетами покупки и высокими темпами вымывания такого предложения, при том, что почти в каждом проекте сейчас представлен пул квартир-студий», — рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Площадь самой маленькой квартиры в комфорт-классе составила 19,8 кв. м, что почти в 13 раз меньше площади самой просторной квартиры площадью 250 кв. м.

Самой маленькой площадью в проектах комфорт-класса обладает студия площадью 19,8 кв. м за 2,1 млн рублей в мкрн. «Жемчужина Зеленограда», далее следует студия площадью 23 кв. м за 3,2 млн рублей в ЖК «ВЛюблино». При этом стоимость самых маленьких квартир не прямо пропорциональна их площади – например, самая «большая» из представленных студий площадью почти 29 кв. м в МФК «Савеловский Сити» обладает не самой высокой стоимостью.

Среди апартаментов самое маленькое предложение — это студия площадью 16 кв. м за 2,3 млн рублей в апарт-комплексе Cleverland, далее следует студия площадью 24,9 кв. м за 6,9 млн рублей в МФК «Новая Пресня». Именно в формате апартаментов представлен объект с самой маленькой площадью на первичном рынке Москвы.

Рейтинг квартир самых больших площадей в комфорт-классе возглавила пятикомнатная квартира площадью 250 кв. м за 57,5 млн рублей в новостройке на улице Мельникова. Дом находится на стадии возведения верхних этажей и расположен в пределах ТТК. С большим отрывом далее следует квартира площадью 139,6 кв. м за 19,9 млн рублей в мкрн. «Загорье». В формате квартир на первичном рынке Москвы в комфорт-классе представлен объект максимальной площади.

Рейтинг апартаментов самых больших площадей возглавили трехкомнатные апартаменты площадью 242,4 кв. м за 44 млн рублей в МФК «Новая Пресня». На втором месте оказались четырехкомнатные апартаменты площадью 153 кв. м за 23,5 млн рублей в «Клубном доме на ВДНХ».