Рейтинг самых продающих девелоперов первых 4 месяцев 2018 года

По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, за 4 месяца 2018 года в границах «старой» Москвы было зарегистрировано 14,3 тыс. ДДУ (без учета юридических лиц и оптовых сделок), что на 37,9% больше аналогичного периода прошлого года.

<p>&nbsp;Объем заключенных сделок составил 839,6 тыс. кв. м, что на 34,5% больше показателя 2017 года. ТОП-10 застройщиков реализовали 63,5% всех квартир и апартаментов в столице. Как и ранее, абсолютным лидером среди застройщиков Москвы является ГК ПИК, на втором месте Группа ПСН, третье место у MR Group.</p> <p>Наибольший спрос пришелся на проекты комфорт-класса &ndash; 60,0%, сегмент бизнес занимает 30,5% сделок, доля проектов стандарт-класса составляет 6,7%. Проекты высокого ценового уровня традиционно являются &laquo;штучным товаром&raquo; - 2,8%.</p> <p>&nbsp;ТОП-10 застройщиков проектов комфорт-класса реализовали 82% всех квартир и апартаментов в сегменте, при этом первая тройка продала 56,1%. Лидером все также является ПИК, реализующий большинство своих проектов именно в комфорт-классе (12 комплексов). На втором месте Группа ПСН с тремя проектами &ndash; микрорайон &laquo;Домашний&raquo;, ЖК SREDA и Гринада.</p>