ГК МИЦ, MR Group и Котар реализовали 67,5% новостроек в г. Видное

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали спрос на новостройки, находящиеся на стадии активного строительства в основной части города Видное.

<p>В итоговом рейтинге учитывались продажи суммарно за весь 2017 год и I квартал 2018 года. Тройка лидеров реализовала 67,5% общего объема.</p> <p>Самым востребованным проектом оказался ЖК &laquo;Зеленые аллеи&raquo; (ГК МИЦ), объем предложения в котором составляет 4 тыс. кв. м. За счет масштабности проекта и близости к МКАД доля спроса превысила 40%. Второе место в рейтинге занимает ЖК &laquo;Эко Видное 2.0&raquo; от MR Group, на его долю пришлось почти 14% сделок. Объем предложения в проекте &ndash; 11,4 тыс. кв. м, минимальный бюджет предложения в нем &ndash; 2,6 млн рублей. Третье место у ЖК &laquo;Видный берег&raquo; (Котар) с долей в спросе 12,5%. Интересно отметить, что плюсом последних проектов является и удачное расположение на берегу реки Купеленки. Четвертое место занимает ЖК &laquo;Первый квартал&raquo; (Брусника). Его достаточно высокая доля спроса обусловлена самым минимальным бюджетом среди всех проектов - 1,7 млн рублей (18 кв. м).</p> <p>Видное является административным центром Ленинского района Московской области, который расположен в 3 км к югу от МКАД, благодаря чему пользуется высоким спросом у покупателей. Как и большинство Подмосковных городов, Видное разделено на 2 части проходящей железной дорогой и трассой М4-Дон, при этом основная часть города расположена между трассой М4-Дон и Каширским шоссе, здесь сосредоточен и основной объем новостроек города. В другой части города (Расторгуево) в основном преобладает частный сектор.</p>