За месяц объем предложения в Москве снизился на 100 тыс. кв. м

По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, в апреле 2018 года объем предложения в новостройках столицы снизился более чем на 100 тыс. кв. м (3,3%) относительно марта 2018 года, по сравнению с концом 2017 года уменьшение составило 300 тыс. кв. м. При этом объем предложения квартир за месяц снизился на 4,8%, апартаментов - вырос на 2,9%.

<p>&nbsp;Объем нового предложения, поступившего в реализацию в апреле, составил 31,8 тыс. кв. м, что на 63,9% меньше показателя марта 2018 года. В апреле стартовал новый проект бизнес-класса &laquo;Co_Loft&raquo;, а также новые корпуса в уже реализующихся проектах: ЖК &laquo;Ботанический сад-2&raquo;, ЖК &laquo;Небо&raquo; и &laquo;Резиденции архитекторов&raquo;. В сегменте комфорт поступили в продажу новые корпуса в уже реализующемся проекте &laquo;Невский&raquo;, а также вышел новый проект &laquo;Преображение&raquo;. Основная часть нового предложения относится к бизнес-классу &ndash; 64,7%, доля комфорт-класса составила 35,3%.</p> <p>&nbsp;Больше всего вымылось предложение стандартного класса (-10,7%), небольшое снижение отмечено в сегменте премиум (-1,7%), в комфорт-классе (-2,7%) и бизнес-классе (-4,9%). Исключение составил элитный сегмент, в котором показатель вырос на 11,3%.</p> <p>&nbsp;Наибольший объем предложения в продаже по-прежнему представлен в ЦАО, 17,4%, САО занимает второе место с долей 14,3%, третье место у СВАО (13,5%). За месяц объем новостроек в продаже вырос еще в ЦАО на 3,0% до 542,9 тыс. кв. м и СВАО на 2,0% до 421,9 тыс. кв. м. В ВАО объем предложения снизился на 18,7% и сейчас составляет 66,8 тыс. кв. м, в ЗАО на 14,1% до 394,1 тыс. кв. м, ЮАО &ndash; 9,1% (294,9 тыс. кв. м), и ЮЗАО &ndash; 5,9% (252 тыс. кв. м). &nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>