Est-a-Tet реализовала более половины предложения в ЖК «Карамель»

С начала продаж во втором квартале 2014 года ЖК бизнес-класса «Карамель» в САО компания Est-a-Tet реализовала 54% квартир в проекте.

<blockquote>«ЖК «Карамель» отличается хорошей транспортной доступностью — удобный выезд на ТТК и радиальную магистраль, рядом расположена станция метро «Савёловская», также в районе хорошо развита сеть наземного транспорта. В непосредственной близости находятся детский сад и поликлиника, культурно-развлекательные, торговые и спортивные объекты. Помимо этого, в пешей доступности — Савёловский, Петровский и Тимирязевский парки», — комментирует Владимир Моребис, директор Департамента проектов компании Est-a-Tet.</blockquote><p>Концепцией проекта предусмотрено строительство двухсекционного шестнадцатиэтажного жилого дома на 111 квартир с встроенными нежилыми помещениями и двухуровневой подземной автостоянкой на 193 машиноместа. В комплексе представлены квартиры свободной планировки с потолками высотой 3,2 м площадью от 54,1 до 228,2 кв. м. В каждой секции на типовом этаже запроектировано по 4 квартиры на площадке, а на первом этаже в каждой секции &mdash; колясочные комнаты.</p> <p>На основе анализа реализованных компанией Est-a-Tet квартир можно сделать вывод, что наибольшим спросом в проекте пользовались двухкомнатные квартиры &mdash; 35% от общего объема спроса, на трехкомнатные квартиры пришлось 33%, на четырехкомнатные &mdash; 10%.</p> <p>Среди однокомнатных квартир максимально востребованы были квартиры в ценовом диапазоне от 14 до 15 млн рублей, среди двухкомнатных &mdash; от 20 до 22 млн рублей, среди трехкомнатных &mdash; стоимостью от 27 до 30 млн рублей.</p> <p>Среди однокомнатных квартир наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры площадью 54,1 кв. м, среди двухкомнатных &mdash; площадью 90,6 кв. м, среди трехкомнатных &mdash; площадью 128,9 кв. м.</p> <p>Наиболее интересен жилой комплекс &laquo;Карамель&raquo; жителям Москвы &mdash;&nbsp;80% от общего количества покупателей. При этом только 16% покупателей привлекали средства по ипотечным программам.</p> <p>ЖК &laquo;Карамель&raquo; расположен в Северном административном округе Москвы. Объем предложения на первичном рынке в конкурентном окружении проекта составляет порядка 191,7 тыс. кв. м. Средняя стоимость квартиры в данной локации составляет порядка 16,8 млн руб., средняя цена квадратного метра находится на уровне 271,1 тыс. рублей.</p>