Est-a-Tet реализовала более половины предложения в ЖК «Карамель»

С начала продаж во втором квартале 2014 года ЖК бизнес-класса «Карамель» в САО компания Est-a-Tet реализовала 54% квартир в проекте.

«ЖК «Карамель» отличается хорошей транспортной доступностью — удобный выезд на ТТК и радиальную магистраль, рядом расположена станция метро «Савёловская», также в районе хорошо развита сеть наземного транспорта. В непосредственной близости находятся детский сад и поликлиника, культурно-развлекательные, торговые и спортивные объекты. Помимо этого, в пешей доступности — Савёловский, Петровский и Тимирязевский парки», — комментирует Владимир Моребис, директор Департамента проектов компании Est-a-Tet.

Концепцией проекта предусмотрено строительство двухсекционного шестнадцатиэтажного жилого дома на 111 квартир с встроенными нежилыми помещениями и двухуровневой подземной автостоянкой на 193 машиноместа. В комплексе представлены квартиры свободной планировки с потолками высотой 3,2 м площадью от 54,1 до 228,2 кв. м. В каждой секции на типовом этаже запроектировано по 4 квартиры на площадке, а на первом этаже в каждой секции — колясочные комнаты.

На основе анализа реализованных компанией Est-a-Tet квартир можно сделать вывод, что наибольшим спросом в проекте пользовались двухкомнатные квартиры — 35% от общего объема спроса, на трехкомнатные квартиры пришлось 33%, на четырехкомнатные — 10%.

Среди однокомнатных квартир максимально востребованы были квартиры в ценовом диапазоне от 14 до 15 млн рублей, среди двухкомнатных — от 20 до 22 млн рублей, среди трехкомнатных — стоимостью от 27 до 30 млн рублей.

Среди однокомнатных квартир наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры площадью 54,1 кв. м, среди двухкомнатных — площадью 90,6 кв. м, среди трехкомнатных — площадью 128,9 кв. м.

Наиболее интересен жилой комплекс «Карамель» жителям Москвы — 80% от общего количества покупателей. При этом только 16% покупателей привлекали средства по ипотечным программам.

ЖК «Карамель» расположен в Северном административном округе Москвы. Объем предложения на первичном рынке в конкурентном окружении проекта составляет порядка 191,7 тыс. кв. м. Средняя стоимость квартиры в данной локации составляет порядка 16,8 млн руб., средняя цена квадратного метра находится на уровне 271,1 тыс. рублей.